Пшонка не велел преследовать Матиос

735c9ea0

В. Пшонка Ведущий обвинитель Украины В. Пшонка утверждает, что ведомство не препоручало преследовать писательницу Машу Матиос.

Как уточнили в Участке нитей со средствами общественной информации Ведущей прокуратуры Украины, про это Пшонка сообщил в интервью.

«В ведомстве никакие проверки по данному вопросу не велись и задач сравнительно погони писательницы Марии Матиос не подавалось. Прокуратура работает в масштабах законопроекта и хорошо соблюдает принципов главенства права», — заявил генпрокурор.

В Участке нитей со СМИ ведомства заметили, что «в структуры правопорядка поступило послание главы Совета компании ветеранов Украины, всенародного парламентария Петра Цибенко, в котором говорилось о будто бы «унизительном сопоставлении» писательницей обелиска на могиле Незнакомого бойца Памятного комплекса в «Парке Постоянной Популярности».

«Отмеченная картина должна регулироваться только гражданско-правовыми отношениями, что в скором времени утвердится возражением структурах правопорядка», — заметили в Генпрокуратуре, рассказывает «УНИАН».

Напоминаем, 12 февраля Матиос направилась с открытым посланием к ведущему прокурору Пшонке и главе МВД Анатолию Могилеву с просьбой разъяснить, по каким основаниям и причинам ее разыскивают структуры правопорядка.

Матиос заметила, что полиция подыскивала ее во львовском издательстве и конфисковала из реализации ее книжку «Вирвані сторінки з автобіографії».

Также публицистка просила предложить ответ, отчего участковые инспекторы органов внутренних дел «ссылаясь на постановление ведущего прокурора Украины опрашивают граждан тех зданий в Киеве, где моя семья жила когда-то, принуждая их подписывать аналогичные сведения в отношении меня».

По убеждению Матиос, действия сотрудников структурах правопорядка имеют все симптомы шантажа и беспочвенного психического давления

К тому же, в Московской органов внутренних дел сообщили, что не проявляют давления на Матиос и не планируют ее останавливать.

По известию Отделения нитей с населением Основного администрирования МВД Украины в г. Киеве, полиция по приказу Генпрокуратуры проверяет в связи с запросом всенародного парламентария от КПУ Цибенко насчет законный оценки мнений в книжке Матиос «Вирвані сторінки з автобіографії» о монументах русским бойцам.

После проверки все полученные элементы будут даны Генпрокуратуре для принятия решения в соответствии с действующим законодательством по запросу всенародного парламентария Украины, рассказали в органов внутренних дел.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *