Путин желает сделать на Кавказе кластер горнолыжного туризма

735c9ea0

Путин Премьер- министр РФ В. Путин установил цель развивать туристический потенциал Южного Кавказа и сделать кластер горнолыжного туризма. Он выступил на межрегиональной пресс-конференции партии «Единая россия», посвященной стратегии социально-экономического формирования Южного Кавказа до 2020 года. «Почти каждому Северо- Кавказскому району есть что посоветовать и в такой перспективной области, как туризм.

Он выступил на межрегиональной пресс-конференции партии «Единая россия», посвященной стратегии социально-экономического формирования Южного Кавказа до 2020 года. «Почти каждому Северо- Кавказскому району есть что посоветовать и в такой перспективной области, как туризм. В наиболее различных назначениях, при этом — и горно-лыжного и этнографического, и познавательного, да просто для домашнего досуга», — заявил Путин.

По словам Путина, в 2013 г курортные места округа посетили 1 млрд 800 млн. путешественников. «И я полагаю, что это лишь начало. Потенциал, разумеется, намного больше. В роли исходного проекта мы хотим образовать целый кластер горнолыжного туризма от Каспия до Черного моря. Прокатимся», — с ухмылкой заявил премьер, добавив, что в данный кластер зайдут курортные места Дагестана, Южной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Адыгеи. «В общем, — отметил он, — эти курортные места сумеют синхронно принимать до 100 млн. путешественников и принесут району порядка 160 млн. обновленных рабочих мест».

«Хочу выделить, речь в данном случае идет о здоровый совершенно настоящей бизнес-идее, — возобновлял он. — К ней показывают солидный энтузиазм приватные организации, как отечественные, так и иностранные. Она конкретно обсуждалась в рамках не так давно произведенного Питерского финансового портала». Путин заметил, что для форсирования старта проекта уставной капитал организации «Особенные финансовые зоны» в 2010 году будет повышен на 2 млн руб.

«И, в конце концов, в районе есть эксклюзивный центр состояния здоровья — это Кавказские Минеральные воды, где мы пребываем, — заявил Путин. — Нам предоставляется возможность вернуть ему и должны вернуть ему прежнюю популярность и соблазнительность. И более того, сделать тут технологичную санаторно-курортную и врачебную промышленность государственного масштаба».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *