Радикалы готовили посягательство на Януковича

735c9ea0

Янукович Участники праворадикальной компании «Тризуб», которые были арестованы в Ивано-Франковской области Украины, могли готовить крупный акт против первых персон страны — вице-президента и председателя, сообщил во вторник директор Ивано-Франковской облгосадминистрации Михаил Вышиванюк.

«В процессе нахождения у нас, на Прикарпатье, В. Януковича и председателя Владимира Литвина в одном из зданий села Загвоздье Тисменицкого региона, которое размещено по курсу перемещения президентского воздушного судна, у людей, которые там на время жили, полиция обнаружила 2 винтовки с зрительными прицелами», — заявил мэр, сообщает «Интерфакс».

«Не могу в точности заявлять, был ли их задачей самолет, однако я поблагодарил правоохранителей за то, что они притормозили этих людей. Как мне рассказали, они принадлежат к группе, у которой был конфискован запас оружия. Остановленные назвались «тризубовцами» (участники праворадикальной компании «Тризуб») из Харькова, Кировограда и Донецка», — заметил Вышиванюк.

Согласно его заявлению, в связи с данными мероприятиями президентскому самолету «поменяли маршрут перемещения, перегнав из Ивано-Франковска во Львов», а оттуда он улетел в Киев.

По сведениям региональной органов внутренних дел, среди выбракованного у «тризубовцев» оружия, — гранаты, робот Калашникова, помповое ружье, пистолеты, тысячи патронов, 10 радиоканалов, наводчики, профнаборы для смывки отпечатков и сценические комплекты для перемены наружности.

Глава сельсовета Загвоздья Любомир Белогубко сообщил, что «обладатели винтовок с прицелами взяли в аренду квартиру в трехэтажном жилище, с крыши которого прекрасно рассматриваются воздушные судна, которые поднимаются с аэродрома в Ивано-Франковске в 10 км от нас». От Загвоздья до резиденции вице-президента в Древней Гуте около 50-60 км, таким образом бандиты могли ударить и по кортежу, подчеркивает газета.

Анонимный источник в МВД также рассказал газете «Сегодня», что остановленными занялась Работа безопасности Украины.

По данным издания, ее анонимный источник в Управлении госохраны рассказал, что информация об опасности жизни вице-президента была испытана, однако не подтвердилась.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *