Рафаилов: «Заря» выйдет на абсолютно новый уровень

735c9ea0

Рафаилов Гендиректор луганской «Зари» Сергей Рафаилов сообщил о целях команды на год и трудностях с клубным стадионом.

Можете объяснить картину по Батищеву… Он отныне будет сохранять тона юнёжного «Шахтера»?
Отвечу вам насчет Батищева: на Донбассе есть 2 квалифицированных клуба, которые играют в Премьер-лиге. Это «Шахтер» и «Заря». И замечательно, что между нашими клубами сформировались такие узкие связи, когда мы можем получить отличных игроков. На данный момент у нас в составе 4 победителя Европы среди молодежных составов. Должна быть и оборотная зависимость. Скауты донецкого «Шахтера», заметив игру Александра Батищева, рекомендовали дать его на 6 месяцев в аренду. Я полагаю, что это замечательно и для самого игрока и для тренеров молодежного состава так как их деятельность видят. «Заря» растит многообещающих футболистов. Я полагаю, что это не заключительный игрок, к которому вполне может быть обусловлен энтузиазм со стороны «Шахтера».

В «Заре» в настоящее время только 1 иностранец. Размышляет ли бригада углубляться как раз легионерами?
Знаете, на сборах к нам заезжали около 15 жителей других стран, однако никто нам не подошёл. Определенные игроки участвовали в проверочных играх. Они все юные, участвовали в состязаниях собственных юнёжных сборных. Мне довольно часто названивают представители, однако они должны осознавать, что в случае если игрок едет к нам на приготовление, то он обязан осознавать, что посетит команду, которая упражняется не 1 день. Некоторые из пробегаемых футболистов не практиковались год, определенные немного меньше. Они находились далеко не в подходящей фигуре, вследствие этого необходимость в этих игроках отвалилась. 2-й вопрос, как подчёркивал основной инструктор, это вопрос денежный. В настоящее время более-менее отличный футболист стоит больших денежных средств. Конечно же, мы в дальнейшем станем покупать дорогостоящих футболистов, однако на данный момент прежде всего стоит вопрос сравнительно инфраструктуры клуба, которую нужно возобновлять.

Не опасаетесь ли вы, что «Заря» снова будет вверху турнирной таблицы?
Хочу ответить лично вам и болельщикам: у меня сложилось такое ощущение: чтобы пришел состоятельный вице-президент, приобрел 5 Месси, 2 Вильи, 3 Рональдо, а мы прибудем, сядем, и станем смотреть как они радуют нас отличной игрой. Цель «Зари» — прививать собственных футболистов. Разумеется, будут трудности. Я вспоминаю, как разговаривал с болельщиками после первого круга и мне заявляли, что «Заря» улетит. Она не улетела. Трудно задумывать, кто на каком месте будет по результатам первенства. Цели у клуба есть и денежные возможности клуба дают возможность команде быть в десятке клубов Премьер-лиги.

Как считаете, примет «Заря» 6 очков в первых 2-ух бытовых матчах?
Убежден, что нужно начинать с 2-ух бытовых побед в точности.

Отчего появилась потребность поменять символику?
Любая из эмблем и болельщикам и футболистам со своей точки зрения автодорога. Однако вы замечаете: прежняя держава не отвечала футбольным тенденциям. Потому был оглашен конкурс на свежую символику. Ни я, ни вице-президент не ждали, что на конкурс будет прислано такое множество видов новой символики. Рассчитываем, что те лучи всходящего солнца, которые изображены на символике, выведут «Зарю» на абсолютно новый уровень. Полагаю, что в конце концов, «Заря» подымется подлиннее, чем она была в предыдущие годы.

Со свежей символикой необходима и новая атрибутика…
Я полагаю, что данной атрибутики мы вскоре раздадим совершенно бесплатно в подобном количестве, что наши болельщики не будут понимать куда ее девать. Не говорю, что атрибутика будет на 1-й игре, однако через полтора-два месяца станем распространять её столько, что весь город оденем. В настоящее время символику мы продемонстрировали, отныне закажем атрибутику в необходимом количестве. Что-нибудь, вполне может быть, и будет реализовываться, однако я отмечу, что огромная часть будет дариться. Если кто-то придёт с шарфами с древней символикой, поверьте, мы не огорчимся.

Кто создатель новой символики?
Я хочу отметить, что из-за огромного гонорара за символику создатель пожелал остаться незнакомым.

Будет ли украиноязычная держава и стоит ли ждать перемены гимна «Зари»?
Пока вопрос про это не следует. В случае если будут любопытные предложения от создателей, разберем. Вообще думаю, что чем больше будет песен и речевок о «Заре», тем будет лучше. На счет языка, я говорю и на украинском и на российском языке прекрасно. Для меня они одинаковые. Я не зацикливаюсь на двуязычности. Говорите на том языке, на котором комфортно.

На какой ступени в настоящее время располагается вопрос сравнительно обогрева и освещения на стадионе «Авангард»?
Я заявлял про это. Вполне может быть, вы не знали. Картина следующая – спорткомплекс это общественная собственность и принадлежит он районному совету. Сделать освещение на стадионе на данный момент нельзя. Вы спросите отчего? Я отвечу. Поскольку тут не хватает электрической энергии.

С первого же дня, когда мы сюда пришли, мы начали заниматься этим вопросом. С помощью главного директора стадиона Павла Пилавова мы обнаружили общий язык с региональными энергетическими фирмами. Готовится предназначенная документация. Однако даже не это основное. Самое важное – отыскать эти производительности электрической энергии. Вследствие этого освещение – это внушительная неприятность. Обозримая станция, откуда можно простереть провод располагается в полутора км от стадиона. Вы себе представляете, что стартует в нашем городке на тех улицах, где мы начнем разрезать асфальт и через дворы по проезжей части прокладывать провод? Я полагаю, даже вполне вероятны глобальные протестные события. Это естественно. Не зря рассказывают: «Бабушка старуха против». Так выходит и здесь.

Все-таки – электрическая энергия – вопрос номер 1, в связи с тем что в ее отсутствие нельзя положить обогрев, а это одно из условий Премьер-лиги. На техническом уровне можно пролагать обогрев, однако присоединить его нельзя. Это крайне значительные вопросы. Я Вам даже больше заявлю. Есть решение Премьер-лиги, о том, что в 2016 году на стадионе «под козырек» может быть получено 20% мест. Однако спорткомплекс не классифицируется собственностью клуба. Снова повторю – это общественная собственность. Все вы, пожалуй, в курсе какое противодействие повстречал клуб даже тогда, когда мы начали создавать синтетическое поле. На одном из полей стадиона, не отступая ни на метр в сторону мы начали прокладывать синтетическое поле. Наш футбольный клуб именуется «Заря» Ворошиловград, вследствие этого делать что-нибудь для клуба надо всем совместно – и районным силам, которые обладают стадионом, и городу, в связи с тем что бригада располагается на территории стадиона, и прямо клубу. Мы способны заниматься данными неприятностями, однако в нашем городке работать с госслужащими крайне трудно. Словесно все обожают Зарю», однако на самом деле…

Вы организовывайте с ними переговоры в присутствии корреспондентов…
Так, пожалуй, и надо будет делать. Я обещал одному депутату, что возьму 20 респираторов на шахте и одену на тех детей, которые упражняются, по колено в пыли. Пускай они выяснят, чем дышат наши дети.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *