Рейтинг животных с самой необыкновенной сексуальной жизнью

735c9ea0

богомол Ежемесячный интернациональный журнал о науке The New Scientist составил рейтинг животных с самой необыкновенной сексуальной жизнью.

Как рассказывает создатель публикации Майкл Брукс, раньше большинство экспертов полагали, что у животных с сексом все очень просто, но биологи присмотрелись к тому, что делается действительно. Выяснилось, что стандарты не многогранны: к примеру, среди рыб вида океанской дракончик ценятся не большие самцы, а внимательные папы. У вида под наименованием зерновка фасолевая женская особь предпочитает выпивать сперму самца, чем спаривать ею собственные яйцеклетки

Биологи также установили безгрешные зачатия и неожиданные изменения пола у животных Сравнивая с данным интимные излишества людей — еще цветы, отмечает создатель.

Знаком небезопасного секса считается бабник богомола: если рассматривать идеальный вариант он схватывает самке на поясницу, прочно цепляется, спаривается и спрыгивает. Однако стоит ему ошибиться, как он оказывается в области досягаемости челюстей самки и легко может лишиться головы, объясняет создатель.

Уильям Браун из Института штата New-York сделал вывод, что самцы богомола активно рассматривают опасность сношений с каждой точной самкой, чтобы понизить риск. У определенных типов богомолов совместно с головой бабник утрачивает центральную нервную систему, которая повелевает ему завершить соединение. А нервы в брюшке, которые управляют спариванием, остаются неповрежденными. Вследствие этого после обезглавливания женская особь приобретает от самца все, что он может посоветовать», — рассказывает создатель.

У средиземноморского червяка Bonellia viridis самки удерживают самцов даже не под каблуком, а под еще огромным гнетом. «В случае если гусеница Bonellia viridis пристраивается на тело совершеннолетней самки этого же червяка, женская особь акцентирует особое вещество — бонеллин — которое обращает личинку в маленького самца. Потом бабник заползает ей в рот и переезжает в матку», — рассказывает создатель. В организме самки самцы делаются паразитами, но несмотря на это оплодотворяют ее яйцеклетки.

Самки тли могут плодиться, не вступая в любовные отношения, однако ежегодно все-таки совокупляются с самцами. Исследовательницы Нэнси Моран и Хелен Данбар из Таксонского института, узнали, что тлям необходимы инфекции, передаваемые половым методом, в связи с тем что некоторые из этих бактерий дают пользу.

«Возможно, смешение генов при сношениях с иной особью дает более сильное потомство либо улучшает приспособляемость к трудным критериям» — рассказывает создатель.

Одно из исключений — размножение, когда матка связывается с сторонним продуктом развития яйцеклеток, а не сперматозоидов. Размножение замечался среди индюшек, отдельных от самцов, однако смертность такого потомства высока.

«У определенных животных есть еще более внушительная ухватка: в тяжелую секунду жизни они заменяют пол», — сообщает издание. Это делают пчелы и определенные рыбы, и так именуемые моросящие кораллы: изменяя пол с женского на мужской, они сберегают силы в критериях малоприятного потепления.

А коловратка класса Bdelloidea есть 80 млрд лет, вообще довольствуясь без секса. В 2008 году специалисты Гарвардского института нашли, что коловратки некоторым стилем делятся генами с бактериями, грибками и растениями. В этом году команда Криса Уилсона из Корнеллского института обнаружила, что коловратки ускользают от паразитов, давая возможность, чтобы солнце осушило их тела, а вихрь унес. «На новом месте они напитываются жидкостью и вновь проживают без секса», — пишут специалисты. «В случае если секс на самом деле сложился как метод войны с паразитами, то коловратки Bdelloidea обнаружили эксклюзивное другое решение», — увидел Уилсон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *