Результаты разведывательного дебоша

735c9ea0

шпионаж Зарубежная СМИ продолжает озарять детали разведывательного дебоша и прошедшего размена представителями.

Оказалось, решение об размене было принято Белым домом задолго до ареста нелегалов, как оптимальный вид урегулирования обстановки. Форсировать аресты Федеральное бюро расследований принудил мобильный звонок Анны Чэпмен, подозревавшей исследование, ее папе в Столицу. Издания думают о будущих перспективах невезучих разведчиков и разменянных на них помещенных, о том, отчего РФ так долго платила настолько посредственную процедуру и какой идее сегодня предназначаются шпионы.

Решение об размене было принято Белым домом заблаговременно, чтобы не наносить вред отношениям с Столицей, сообщает Франческо Семприни в публикации, написанной в газете La Stampa.

Источники, родные к администрации главы Обамы, рассказали, что решение об размене русских разведчиков на североамериканских было принято задолго до ареста 10 представителей на территории Соединенных Штатов как оптимальный вид урегулирования обстановки, не наносивший вред действиям главы по укреплению отношений между США и Россией, сообщает создатель публикации. 11 июля Обаме работниками Федеральное бюро расследований было добавлено о грядущей процедуры против большой сети «дремлющих» разведчиков. Исследование за сетью нелегалов проводилось более 10 лет, а Белый дом был установлен про это в известность еще в начале февраля.

После принятия решения об аресте начался другой вопрос: «Как быть после задержания?» Вид размена открылся самым действенным, и были избраны определенные отечественные жители, заклейменные на отчизне за «нелегальные контакты» с Западом, которых США планировали лицезреть свободными. ЦРУ приобрело поручение соединиться с СВР, что и было выполнено спустя 3 дня после ареста представителей. Столица взвешивала предложение 3 дня. «Соглашение между гранями было достигнуто 3 августа, только после того, как Вашингтон достиг от Города Москва обещаний того, что не будет репрессий в отношении североамериканских жителей, живущих в РФ», — сообщает издание.

Поторопиться с арестом 10 отечественных нелегалов администрацию Обамы принудил мобильный звонок Анны Чэпмен ее папе, имевший место 26 июля, заявляет журналист The Wash Post Уолтер Пинкус, со ссылкой на анонимные источники в правоохранительных органах и разведке США.

По сведениям издания, Федеральное бюро расследований стало готовить арест 10 отечественных представителей в конце июля. «Предполагалось заставить Чэпмен и Михаила Семенко к совершению по указке информаторов Федеральное бюро расследований действий, которые позволили бы вменять им не только лишь размен скрытыми известиями с отечественными госслужащими», — пишется в публикации.

26 июля источник Федеральное бюро расследований позвонил Чэпмен. «При звонке он отрекомендовался как житель России, которого Чэпмен знала как собственного руководителя, однако при встрече выяснилось, что это не он», — объясняет газета рассказ некого информированного источника. Вдобавок к этому источник дал ей внезапное поручение: дать поддельный документ другой женщине-агенту. После встречи Чэпмен приобрела свежий телефон и позвонила в Столицу папе, ветерану КГБ, и некому другу в Нью-Йорке. Оба повелели ей не делать поручение, а отец предложил отнести поддельный документ в полицию Нью-Йорка.

После звонка Чэпмен в Федеральное бюро расследований ужаснулись, что СВР известит нелегалов о вероятном изобличении. 27 июля Чэпмен отдала документ в полицейский участок, милиция подняла Федеральное бюро расследований, а представители Федеральное бюро расследований забрали Чэпмен, рассказывает газета.

Что же касается Семенко, то, по сведениям издания, 26 июля другой источник Федеральное бюро расследований, выдававший себя за отечественного чиновника, уверил его получить 5 млн. долларов США и на следующее утро упрятать в парке. Камера установила, как Семенко возложил денежные средства в тайник, и в скором времени его забрали, рассказывает газета.

Как сообщает германский таблоид Bild, операция по размену разведчиками могла в заключительный момент оборваться. Североамериканская сторона планировала пойти на обратный после того, как в отечественной СМИ были размещены имена 4-х помилованных представителей. Помимо этого, Иван Сутягин до последнего этапа отказывался подписывать признание в шпионаже, что было требованием помилования.

«По словам специалистов, — продолжает издание, — Столица не оскорбит собственных рассекреченных работников и не вышлет их в Кашлык. лишь потом, чтобы показать иным представителям, что Кремль не кидает «собственных» на самовольство судьбы». Какая-то информация сравнительно грядущего открытых разведчиков проникла. Отечественные власти рекомендовали Вики Пелаэс месячное пособие размером 1600 euro и квартиру в городе Москва. Вероятно, и прочих разведчиков ждут подобные предложения, резюмирует издание.

Таблоид раздумывает и о перспективах Анны Чэпмен. «Разведчица 00SEX», как называет ее издание, в РФ оставаться не собирается. Через юриста она рассказала о стремлении уйти в Лондон. Но англичане не намерены принимать у себя «женщину Бонда» и разыскивают повод отказать во приезде «фатальный красавице». Сейчас обследуется справедливость ее брака с британцем Алексом Чэпменом, дополняет издание.

«Англия и Соединенные Штаты заявляют, что извлекли из размена разведчиками огромную выгоду, чем РФ», — сообщает The Guardian. Журналисты Ричард Нортон-Тейлор, Том Парфитт и Эндрю Кларк сообщают о 2-ух жителях России — Сергее Скрипале и Игоре Сутягине, которые перемещены в Великобританию в рамках размена разведчиками и в настоящее время спрашиваются английскими спецслужбами.

Местоположение жителей России находится в тайне: их удерживают инкогнито в небольшом приватном гостинице, который находится то ли в Западном Лондоне, то ли в Суррее. По словам издания, Скрипаль, генерал боевой разведки в отставке, представляет самый большой энтузиазм для английских спецслужб, и его выборочный опрос продлится несколько месяцев либо лет, ему предоставят жилище и пенсию. Что до научного работника Сутягина, то, со слов его мамы, он пока не знает, желает ли остаться в Англии. Со слов юриста Сутягина, его друзья-ученые, живущие в Лондоне, вызвались ему помочь. Пока он не имеет ни денежных средств, ни одежды, помимо тюремной робы, в отечественный документ не проставлена английская виза.

Размен разведчиками прошел необыкновенно оперативно, в связи с тем что долгое противоборство нерентабельно двум граням, сообщает The Guardian в редакционной публикации. РФ нуждается в североамериканской помощи в вопросе ВТО, а США — в отечественной в отношении Ирана. «Клавиша перезагрузки» возможно работает, полагает издание.

Отчего страна, имеющая одних из самых лучших во всем мире взломщиков и способная пробраться в наиболее предохраненные ПК иных государств, постановляет расположить в североамериканских пригородах разведчиков, действующих глупее некуда и принимающих оплату в хлопчатобумажных пакетах, похороненных в парке? — задается вопросом испанская El Paíс. Удивительно, что «руководство отечественного шпионажа полагало необходимым так долго терять такие денежные средства на настолько лишние действия», выделяет программа Моисес Наим.

«Мы никогда в жизни в точности не выясним, отчего русские так долго не отказывались от настолько ненужной инициативы, — сообщает создатель публикации. — Однако сегодняшняя РФ приучила нас к тому, что сюрпризам либо странным картинам в какой-то момент располагается одно разъяснение, удивительно довольно часто проявляющее подробным». Это разъяснение — коррупция, констатирует издание.

О какой РФ выдумывали эти безрассудные горячие шпионки, когда играли под одеялом собственными новыми разведывательными игрушками? — вопрошает в собственной публикации в The Guardian британский беллетрист Джон Ле Карре, объясняя агентурный дебош в Соединенных Штатах. О РФ, которая грезит о 2-ом наступлении Сталина, либо о «несвятой Отечественной империи на небесах, которая летит над клептократическим Кремлем В. Путина»? — сообщает создатель.

По словам Ле Карре, в прошлые времена шпионы служили знаменитому занятию — капитализму либо коммунизму. Однако сегодня им выбирать не из чего: «Россия-матушка и Америка-матушка — 2 неконтролируемых больших материка, которые совместно утопают в жирных водах капитализма».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *