Роман Полански остается в перечне разыскиваемых преступников

735c9ea0

Роман Полански Интерпол оставил фамилию режиссера Романа Полански в «красном» перечне располагающихся в поиске людей.

«Ответ запроса на торможение должен выполняться по просьбе США», — пишется в заявлении Интерпола. На настоящее время каких-нибудь инициатив такого рода со стороны США не предпринималось, уточнила компания.

Так именуемые «ярко-красные циркуляры» рассылаются Интерполом 188 поступающим в него странам. Они имеют требования на торможение либо экстрадицию персон, обвиняемых либо подозреваемых в солидных правонарушениях, сообщает ИТАР-ТАСС.

Раньше официальный дилер Высшего трибунала Лос-Анджелеса, который предоставил приказ на арест режиссера, Алан Парачини рассказал, что североамериканское правосудие продолжит достигать экстрадиции Полански. Со слов Парачини, приказ остается объективным – и Соединенные Штаты будут ждать выдачи Романа Полански при его возникновении на территории любой страны, записавшей в Соединенных Штатах двухстороннее соглашение об экстрадиции.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, во вторник Германия решила отказать США в экстрадиции режиссера в данную страну. В скором времени после этого сценарист был выпущен из-под бытового ареста и оставил собственный дом в Гштааде. Его текущее местоположение неизвестно.

Напоминаем, что в начале апреля прокуратура США отказалась закрывать дело Полански – невзирая на то, что про это просила пострадавшая Саманта Игрок в компьютерные игры. К тому же юристы режиссера заявляли, что сегодня мертвый арбитр, который в 1977 году проводил дело режиссера, разрешил незаконные действия. При этом, прокуратура все эти годы была в курсе данных прецедентов, однако преднамеренно прятала их, чтобы достичь экстрадиции кинематографиста.

Полански, который имеет парное – чешское и французское – гражданство, инкриминируется в том, что в 1977 году вошел в любовную зависимость с Самантой Игрок в компьютерные игры, которой тогда было 13 лет. В 1978 году сценарист оставил США, чтобы избежать тюремного решения.

26 октября 2009 года он был задержан прибыв в Цюрих на основании ордера, сделанного североамериканскими судейскими силами. В декабре сценарист был выдан из тюрьмы под заклад в 5 млрд франков и размещен под бытовой арест в своем жилище в населенном пункте Гштаад, территорию которого ему было запрещено оставлять.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *