Россию признают виноватой в несоблюдении интернациональных законов

735c9ea0

РФ Любой контракт, по которому эксперт Иван Сутягин будет должен оставить Россию кроме собственной воли, вполне может быть приравнен к насильственной высылке, что запрещено интернациональным законодательством.

Про это рассказала Интернациональная компания «Amnesty International» в формальном пресс-релизе.

«В случае если Иван Сутягин против данной «сделки», и ему понадобилось пойти на нее под давлением, это вполне может быть приравнено к насильственной высылке», — пишется в известии, сообщает Би-би-си.

Как заявляют в «Amnesty International», мать И.Сутягина рассказала представителям компании, что ее сын был против этого договора, однако был должен на него договориться.

Ставя свою подпись в признание вины, И.Сутягин лишается шанса достичь правосудия в суде, включая Азиатский трибунал по гражданским правам, — выделяют в «Amnesty International».

В пятницу в прессе возникла информация о том, что И.Сутягина возят в Англию в целях размена на персон, остановленных в Соединенных Штатах по недоверию в шпионаже в пользу РФ.

В 2004 году несколько правозащитных организаций, включая «Amnesty International», сообщили, что трибунал над И.Сутягиным был незаслуженным, и призвали провести свежий процесс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *