СБУ в противоборстве наркоторговле и наркотрафику

735c9ea0

СБУ Оптимальных общественно-политических режимов не бывает.

СССР с его неимением избирательной демократии, несоблюдением прав человека на волю исповедания, слова и перемещения, представлял собой секретную общественно-политическую и финансовую технологию. Прекрасно это либо слабо? И прекрасно, и слабо. Слабо в резоне неимения приватной собственности, постоянного недостатка продукции употребления. Прекрасно в том резоне, что экономика СССР была «застрахована» от постоянных финансовых кризисов, потрясавших капиталистический мир.

Однако это «и прекрасно, и слабо» завершилось с приобретением Украиной самостоятельности. Так как, встретив решение об образовании свободной страны, мы этим самым утвердили на себя и обязанность за нее. А встретив решение о нашей открытости миру, мы этим самым утвердили у себя все опасности и призывы имеющегося мира.

СССР был прикрытой не только лишь общественно-политической и финансовой, но также и правоохранительной технологией. Неприятность наркомании в СССР была в самых малых по передовым мерках размерах. Причины этого и в аналогичном уровне воспитательской работы, и в незначительных размерах алкогольных препаратов, производившихся незаконно в автономных участках русской Средней Азии, и, разумеется, в твердом, в случае если не сообщить безжалостном наказании за изготовление, сбережение и распределение алкогольных и психотропных медицинских препаратов.

Однако это в прошлом. Украина – часть мирового мира, прежде всего – Европы. Где есть Азиатский центр прогноза наркотиков и алкогольной связи, который публикует собственный ежемесячный доклад. Итак вот, по этому докладу, к примеру, за 2008 год, азиатским центром по употреблению кокаина стала Англия, в которой подчеркивается высочайшая пропорция в Европе пробовавших раз в жизни данный наркотик (7,7%). По тем же данным, Чехия в Европе занимает первое место по употреблению метамфетамина как доступного наркотика, обычного в производстве. Все дело в том, что невысокие расценки сделали наркотики непосредственным соперником спиртного. Что-то такое отмечалось раньше, пол столетия назад, когда новые химические клубные наркотики (преимущественно амфетаминового ряда) решительно взорвали спиртной бизнес, потом попали под запрет в том числе по данной причине.

В свободной Украине – собственные неприятности и собственные методы их решения.

Неприятности – это то, о чем не так давно сообщил Вице-президент В. Янукович. По его приказу структуры правопорядка совершили контрольную покупку алкогольных средств в Сети-интернет, по объявлению – практика контрольной покупки используется в мире. В интернете можно по объявлению приобрести коноплю, кокаин и определенные иные средства, которые отпускаются по рецепту. «Вопросом нелегального выражения наркотиков плохо занимается Минздрав, — заявил ВЯнукович. Думаю недостающими а, может, и криминальными действия структурах правопорядка для искоренения и предостережения этого зла. Практически это бандитизм с офисным лицом».

Неприятности – это то, о чем 2 августа 2010 года заявил в своем интервью газете «Предприниматель — Украина» директор Госкомитета по вопросам наблюдения за витком наркотиков Владимир Тимошенко. Согласно его заявлению, «по уровню наркотизации Украина занимает первое место в Европе, количество наркозависимых повышается в арифметической прогрессии». Как образец Тимошенко привел то, что по сведениям российского Минздрава, от 8% до 26% подростков в возрасте 13-16 лет пытались наркотики по крайней мере 1 раз.

Украина, что известно, в силу географического расположения считается большой временной страной. Что ясно менее – в силу географического расположения Украина считается большой временной страной и для перемещения алкогольных медицинских препаратов.

По публикации 112 Криминально-процессуального кодекса Украины борьба с нелегальным распространением наркотиков отнесена к зоне ответственности следователей Службы безопасности Украины. Борьба с незаконным витком наркотиков считается самым важным приоритетом СБУ, в которой она работает с собственными иностранными компаньонами.

29 июля в итоге спецоперации Службы безопасности Украины и Федеральной таможенной службой Украины вместе с Государственной администрацией по войне с наркотиками США (DЕА, Варшавский кабинет) был ликвидирован международный канал контрабанды трудных наркотиков из государств Латинской Америки в Европу. Все было как в детективе. Повышенный таможенный досмотр судна, пришедшего из Чили в Одесский океанской шлюз дал собственные итоги: правоохранители нашли 152 г кокаина.

Наркотики утаили в специально оснащенных тайниках внутри 200 палубных плит. По объявленным для таможенного декорирования бумагам, бак с плитами в количестве 8,7 млн. штук. совместным весом 2,3 тонны передвигался из Боливии в адрес одного из российских сообществ. Однако груз далее не пошел. В процессе осмотра при помощи переносного рентген-аппарата выявлено, что внутри плит располагаются 572 полиэтиленовых брикета (около 265 граммов любой) с пылеобразным веществом светлого тона.

В процессе общей процедуры СБУ, Гостаможенной службы и DЕА, 3 августа с.г. в процессе таможенного ухода 3-х баков, пришедших из Чили в Одесский океанской коммерческий шлюз на судне «San Fernando», правоохранители нашли 34 железные трубы с парными стенами, между которыми пребывало более 582 г 350 г кокаина. Баки загружались в Чили и нацеливались океанским методом в адрес одного из российских сообществ. Потом алкогольное груз предполагалось перебросить через Молдову в страны ЕС. По экспертным выводам, выбракованный тайный продукт на рынках Европы стоил бы более 61 млрд. долларов.

В июле Службой безопасности Украины была изобличена и закончена беззаконная деятельность интернациональной наркогруппировки, пробовавшей осуществить тайный канал поставки особенно небезопасного психотропного вещества – метилендиоксипировалерона. Это желтовато-белый пигмент, по влиянию похожий на кокаин и амфетамин. Раньше метилендиоксипировалерон в определенных европейских странах (к примеру, во Франции и Германии) применялся как средство для похудения. Его сняли с реализации после распространения информации о формировании связи.

Систематические поставки метилендиоксипировалерона мошенники рассчитывали организовать через интернациональные почтовые экспресс-отправления из государств Балтии на Украину. Не получилось.

В июле работники СБ Украины обличили и закончили беззаконную деятельность криминальной группы, которая организовала канал поставки и сбыта наркотиков в Херсоне. Выявлено, что жители импортировали в местный центр метамфетамин, который производился в «нелегальной» нарколаборотории в Днепропетровской области и реализовывался в развлекательных учреждениях города.

Вся данная работа подтверждает: вне зависимости от общественно-политического строя правоохранители должны уметь делать собственную деятельность. И, как обычно, уровень преступности устанавливается не квалификацией нарушителей законопроекта, а мастерством властей открывать правонарушения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *