Сеуканд: Бригада не спускает руки

735c9ea0

Сеуканд Основной инструктор киевского «Орла» Александр Сеуканд подвел промежуточные результаты представления команды в Экстралиге.

Основной инструктор киевского «Орла» Александр Сеуканд подвел промежуточные результаты представления команды в Экстралиге.

О героизме

«Главной задачей в заключительных матчах было — поиграть так, чтобы не направиться в далекие поездки. Лиепаю, к примеру, либо Гродно. Однако мы не сберегали силы ни в Бобруйске, ни, особенно, в Жлобине. Игры были весьма тяжелые, ребята отзывались целиком. Вероятно, что-нибудь не выходило, глупости были как всегда. Однако в общем думаю, что мы сделали, быть может, и перевыполнили цель. Впрочем кому-то, вероятно, разрежет глаз 6-е место. Однако в той обстановки, в которой оказался «Сокол», возможно, это и звучит напыщенно, это — геройство ребят».

О мотивации

«Единственная мотивация у них — играть для болельщиков. Время от времени совершенно бесплатно. Ни о каких вознаграждениях речь не проходит. Всякий раз с верой: будет заработная плата — не будет. Бригада не спускает руки. Кроме того игровой опыт получили резервисты. Я не хочу рассуждать — юные игроки. Я им не раз сообщал, что если б в «Орле» было все в порядке, то скорее всего состав был бы мощнее, и очень многие не сумели бы играть в данной команде. Однако раз уж так вышло, нужно применять вероятность, оценивать эти факторы, покупать опыт, зарабатывать хоккейные фамилии. Однако пока это целиком зависит от прочих ребят, квалифицированных, мастеровитых. Я сообщал, что в случае если они пожелают, могут обставить любую команду».

О действиях команды по чертам

«В общем голкиперская черта надежно сыграла, у игроков защиты, пока, долговечности недостаточно, время от времени наступающим нужно во вред атаке совершать защитные функции. И разумеется, надо еще иметь пару-тройку потрясающих форвардов, которые могли бы осуществлять формируемые факторы».

О будущем

«Самое важное — оставить состав. В случае если мероприятия будут расти в том же духе, найдутся игроки, которые покинут размещение «Орла», усилят иные команды. Заявочное окно открыто до 30 февраля. Вопрос раскрыт. Наименование «Сокол» останется, однако кто будет за него играть, пока неясно».

Напоминаем, что вчерашний поединок постоянного первенства Экстралиги мужду киевским «Орлом» и бобруйским «Шинником» закончился победой киевлян со счетом 6:2.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *