Шахтеры грозят потопить родимый город Януковича

735c9ea0

янукович Сотрудники шахт «Красный Октябрь» (г. Енакиево Донецкой обл., входит в ГП «Укршахтгидрозащита») и «Новогродовская №2» (г. Новогродовка Донецкая обл., входит в «Донецкую дирекцию по ликвидации шахт») собираются остановить деятельность водоотливов, в знак протеста против долгой невыплаты зарплаты, передает отдел связи с общественностью главного совета профсоюза сотрудников угольной индустрии Украины в среду.

По данным профсоюзов, напоследок сотрудники водоотливного комплекса (ВОК) шахты «Ярко-красный Ноябрь» приобрели собственную зарплату еще в начале апреля. «Тогда с трудящийся коллективом в 156 человек расплатились за май 2016 года», – подчеркивается в известии.

Как сообщил глава основной компании Укруглепрофсоюза ВОК шахты «Ярко-красный Ноябрь» Юрий Тесля, в случае если рабочим не заплатят вложенные денежные средства, они способны остановить деятельность водоотливного комплекса, а это может иметь наиболее непредвиденные результаты не только лишь для самого предприятия, но также и для всего города Енакиево.

«Все дело в том, что шахта «Ярко-красный Ноябрь» минимальная в городке, сюда стекается жидкость других угольных заводов района. Ее приостановка может повернуться катастрофой для Енакиево. В случае если водоотливной комплекс закончит деятельность, под жидкостью будут территории, на которых размещены квартирные дома, угрожает затопление и действующим шахтам», – приводит мнение Ю. Тесли пресс-служба Комитет профсоюза сотрудников угольной индустрии.

Ю. Тесля подчеркивает, неприятности «Алого Ноября» не является исключением, а скорее всего регулярность для шахт «Укршахтгидрозащиты». В подобной критичной обстановки располагаются другие предприятия ГП. Всего в соединение входит 13 гидрозащитных шахт, размещенных в Донецкой и Луганской областях. Добыча на данных шахтах не проводится – они брошены для обороны от затопления как высоких выработок, так и земной плоскости. Оплачивание почти любого из этих заводов в 2016 году либо отсутствует совсем, либо так недостаточно, что шахты просто «захлебываются» в долгах, подчеркивается в пресс-релизе.

Как выделяют профсоюзы, такие неприятности имеются на заводах, которые располагаются на стадии реструктуризации. Так, трудовой коллектив шахты «Новогродовская №2» 4 месяца не приобретает зарплату. Предприятие не проводит добычу угля, занимается лишь откачкой жидкости. «Горняки сообщили, в случае если им не заплатят денежные средства, они в субботу целиком тормозят откачку жидкости. Шахтеры осознают, что это может привести к подтоплению Селидово и Новогродовки, однако просто не видят иных рычагов воздействия на власть и исхода из данной обстановки», – передает отдел связи с общественностью профсоюза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *