Шоколадный кекс

шоколадный кекс Любимый десерт в Германии…

Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 яйца
170 г коричневого сахара
75 г шоколада
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 1/2 ч.л. корицы
1 ст.л. рома
1/2 ч.л. молотой гвоздики
100 г молотого миндаля
1 белок
100 г сахарной пудры
3 ст.л. воды
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 С градусов.
Взбить масло комнатной температуры с сахаром, до пышности, добавить яйцо. Шоколад натереть очень мелко и добавить в масло. Добавить муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и ром. Всыпать миндаль. Тесто получается очень плотным.
Переложить тесто в форму и разровнять ложкой — вы можете добавить сверху несколько ложек воды, чтобы было легче разравнивать.
Взбейте белок и смажьте сверху тесто.
Печь около 40 минут, пока при протыкании пирога, спичка не станет выходить сухой. Выньте из духовки и остудите.
Смешать 3 ст.л. воды с сахарной пудрой. Хорошо перемешать до однородности. Смазать пирог сверху. Хранить в плотно закрытом контейнере.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий