Следствие по делу Луценко раскрыли лишь позавчера

735c9ea0

Луценко Партия «Общенародная самозащита», со ссылкой на анонимные источники в Ведущей прокуратуре Украины, рассказала, что следственные действия по делу экс-министра внешних дел Юрия Луценко начали вести лишь 17 февраля.

«17 февраля, в первый раз со времени задержания Юрия Луценко 26 января минувшего года, были осуществлены определенные следственные действия по его криминальному занятию», — сообщает пресс-служба «Всенародной самообороны» в среду.

При этом ресурс партии не уточнил, какие конкретно следственные действия были осуществлены и какого криминального дела они трогали.

«Выходит, что 3 недели Юрий Луценко пребывал за решеткой в СИЗО совершенно не для того, чтобы Генпрокуратура могла свободно выяснить его криминальное дело? Данный факт в реальности ясно говорит о том, что торможение Юрия Луценко происходило как раз по общественно-политическим мотивам – Генпрокуратура устанавливала себе за задача не столько вести следственные действия по делу лидера НС, сколько «перекрыть» одного из лидеров оппозиции и не предоставить ему активно играть против текущей власти», — делает вывод «Общенародная самозащита».

«Генпрокуратура ранее осуждала Юрия Луценко в том, что он собирается увернуться от последствия, однако сегодня стало бесспорным, что от последствия уходит как раз Ведущая прокуратура», — закончила пресс-служба.

По данным юриста Луценко Ивана Фомина, которой обладает «Общенародная самозащита», 17 февраля юрист совместно с арестованным экс-главой МВД оформили жалобу в Азиатский трибунал по гражданским правам насчет его нелегального ареста.

Как передавалось, 13 января 2010 года Луценко и его автолюбителю Леониду Приступлюку предоставлено заключительное нарекание в расхищении федерального богатства в особенно большом габарите, и превышении карьерных прав и применении фальшивых бумаг. Также, в отношении Луценко возбуждено второе криминальное дело по части 3 публикации 364 Криминального кодекса Украины (превышение власти и злоупотребление карьерным расположением).

Напоминаем, Луценко был задержан около собственного дома 26 января. На следующий день Печерский райсуд выбрал ему мерку подавления в качестве ареста из-за того, что «подозреваемый не считался к следователю, этим самым, дерзко преступил условия, предположенные подпиской о невыезде».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *