Телеведущим в Соединенных Штатах возвратили право выражать в эфире

735c9ea0

трибунал Апелляционный трибунал США аннулировал государственный приказ, запрещающий выражать в эфире, заявив, что он считается неконституционным.

По информации BBC, в соответствии с законодательной нормой, принятой в 2004 году, вещатели были бы оштрафованы, в случае если неприличное слово либо выражение прозвучит в эфире.

Решение об ужесточении требований Государственная комиссия по телекоммуникациям утвердила после того как в 2003 году лидер распространенной категории U2 Пол Хьюсон, он же Боно, выругался матом в процессе процедуры вручения премий «Золотой глобус». Но отныне в решении апелляционного трибунала пишется, что тот приказ проявил «замораживающий эффект» на легкие СМИ.

По словам трибунала, запрет «вероятно унизительных» интимных коннотаций без четкой формулировки того, что как раз систематизируется как «унизительное», обедняет речь и создает окружающую среду ужаса среди североамериканских вещателей. Очень многие представители масс-медиа сообщили, что удовлетворены выкинутым судейским распоряжением.

Раньше телевизионные каналы Fox, IBC, NBC и CBS просили предоставить объяснения насчет того, что как раз можно считать требованиями приличия в прямом эфире, заявляя при этом, что принятый законопроект ущемляет свободу слова.

С собственной стороны, представитель Государственной комиссии по телекоммуникациям Майкл Коппс представил принятое решение наносящим ущерб увлечениям семьи и сообщил, что его ведомство рассматривает и ужесточит собственную политику в отношении пошлости в эфире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *