Тимошенко просит Арбузова признаться в эмиссии

735c9ea0

тимошенко Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко требует от главы Государственного банка Украины Сергея Арбузова объявить цифру эмиссии за 2010 год.

Про это она сообщила корреспондентам сегодня, выйдя из помещения прокуратуры.

«В настоящее время я хотела, делая упор и в том числе на принятые по нашей инициативе законы о свободном доступе к информации, хочу направиться к главе Государственного банка Украины, чтобы он официально, при всем народе, открыто опубликовал цифру, сколько эмиссии, другими словами распечатки гривни, было сделано за 2010 год. Я полагаю, что он несет обязанность за данную информацию», — отметила Тимошенко, рассказывает «ЛІГАБізнесІнформ».

Тимошенко заметила, что БЮТ также с собственной стороны опубликует имеющиеся данные. «По нашим данным, более 99 миллионов грн было написано на протяжении 2010 года. Это четверть федерального расчета Украины», — заявила она.

Также Тимошенко отметила, что аналогичная эмиссия уничтожает финансовую надежность в стране и говорит о злоупотреблениях в НБУ.

Она также заметила, что объявление в прокуратуру по этому вопросу еще готовится, аналогичный запрос от народных депутатов-бютовцев подготовлен и в скором времени будет опубликован, и объявление будет выполнено на основе этого запроса.

В то же самое время, Тимошенко сообщила, что она не имеет иллюзий в отношении текущего управления Ведущей прокуратуры, и в отношении того, что прокуратура будет выяснить это дело. «Я просто хочу лицезреть всех соучастников правонарушения. И в том числе в Ведущей прокуратуре. В случае если они будут накрывать злоупотребления такого масштаба, как безосновательная и безудержная для экономики и денег Украины негарантированная печать гривни, то они будут соучастниками этого правонарушения. Поэтому я их оповещаю», — добавила она.

Напоминаем, 18 февраля Юлия Тимошенко сообщила, что собирается отнести в Общую прокуратуру объявление о совершении преступления- согласно ее заявлению, за 2010 год Национальный банк провел эмиссию на сумму 99 млн. 671 млрд.гривен. Про это она сообщила перед допросом в ГПУ.

В НБУ не подтвердили слова экс-премьера: «Опять заявления лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко о неконтролированной эмиссии денежных средств на Украине, которые были популярны в прессе, совершенно необоснованны, не отвечают реальности и нацелены на образование отрицательных расположений духа в сообществе, что считается непозволительным».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *