Трибунал решит будущее тирана Гаити

735c9ea0

трибунал Прежнему тирану Гаити Жан-Клоду Дювалье показаны формальные нарекания в коррупции, хищении и нецелевом применении федеральных средств в годы управления страной в 1971-1986 гг..

В отношении Жана-Клода Дювалье начато криминальное дело. Он был допрошен, а потом произведен на волю под подписку о невыезде. Вскоре трибунал должен решить том, будет ли начато разбирательство. Прежний предводитель Гаити отвергает все нарекания, сообщает BBC.

Напоминаем: Жан-Клод Дювалье, знаменитый также под прозванием «Бэби Док», не так давно пришел на отчизну после 25-летнего изгнания. Он был низвергнут в 1986 году и с того времени проживал во Франции, очень комфортно. На отчизне он винится в крупной коррупции, потому его внезапное возвращение у большинства вызывает сомнение. Определенные специалисты усматривают в данном шаге общественно-политический подтекст. Потерпевший в 2016 г от сильнейшего землетрясения, изведенный эпидемией малярии Гаити располагается в преддверии 2-го экскурсионного тура президентских выборов.

Результаты первого экскурсионного тура, прошедшего в начале ноября 2010 года, так и не были опубликованы. Из-за нареканий в фальсификациях селективная комиссия решила о пересчете голосов. Известно лишь, что в 1-м туре ни одному из претендентов не удалось накопить более 50% голосов.

Жан-Клод Дювалье обрел власть от отца в 19 лет, спустя 15 лет он был низвергнут и изгнан из страны. Руководство двух Дювалье зафиксировано бумом коррупции и злодеяниями президентской гвардии – «тонтон-макутов». Правозащитники полагают, что Жан-Клод Дювалье должен забеременеть обязанность за пытки и убийства миллионов людей в годы его руководства.

Малярия начала неистовствовать на Гаити в начале октября 2010 года. В купе с невысоким уровнем лечебного сервиса инфицирование вирусной инфекцией получило мировой размер. К концу минувшего года в стране оформлено более 114 млн. заболевших, скончалось более 2,5 млн. человек. НАТО спросила на войну с эпидемией на Гаити $164 млрд.

Панзоотия холеры загорелась на Гаити после производительного землетрясения, разбившего в начале января 2010 года все города страны. Тогда были убиты более 300 млн. человек. Люди, потерпевшие от производительных землетрясений, живут в набитых таборах. Критерии в них не отвечают санитарным общепризнанным меркам.

Землетрясения на Гаити вошли в число наиболее ужасных катастроф 2010 года. Отмеченный естественными бедствиями суммарный урон в 2016 г составил около $130 млн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *