Тюрьма для тех, кто нарушил мир Кельнского собора

735c9ea0

Pussy Riot Молодым людям, повторившим акцию российской панк-группы Pussy Riot в соборе немецкого города Кельна, может грозить до трех лет лишения свободы, сообщает The Local.

Двое мужчин и одна девушка, возраст которых — от 20 до 25 лет, были одеты так же, как участницы группы, устроившие в феврале «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Они выкрикивали лозунги «Свободу Pussy Riot», а в руках держали плакаты надписью «Свободу Pussy Riot и всем заключенным», передает «Интерфакс».

«Мир Кельнского собора был нарушен — мы не можем с этим смириться и не будем этого делать. Право на демонстрации не должно ставиться выше права на свободу вероисповедания и выше религиозных чувств прихожан», — сказал настоятель собора Роберт Кляйн.

Акция сторонников Pussy Riot длилась меньше минуты — они были задержаны охранниками собора. The Local отмечает, что их могут обвинить в нарушении спокойствия и процесса вероисповедания. Максимальное наказание за такое нарушение — три года тюрьмы или штраф, пишет издание.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам колонии общего режима. Срок наказания исчисляется с момента ареста – 4 марта 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *