Учредители «Золотого глобуса» замешаны во взяточничестве

735c9ea0

кинопремия Золотой глобус Корреспондент Майкл Рассел подал в суд на Голливудскую организацию зарубежной прессы (Hollywood Foreign Press Association, HFPA), учредителя кинопремии Золотой глобус, обвинив ее членов во взяточничестве и несоблюдении требований договора.

Корреспондент Майкл Рассел подал в суд на Голливудскую организацию зарубежной прессы (Hollywood Foreign Press Association, HFPA), учредителя кинопремии Золотой глобус, обвинив ее членов во взяточничестве и несоблюдении требований договора.

В собственном 36-страничном иске корреспондент показал, что учредители Золотого глобуса злоупотребляют собственным расположением, «принимают участие в неэтичных и вероятно нелегальных сделках и договорах, которые можно приравнять к хабару».

О какой фигуре хабара говорится и может ли корреспондент обосновать прецеденты взяточничества, не сообщается. Скорее всего, речь в данном случае идет о том, что представители организации зарубежной прессы берут денежные средства от больших продюсерских организаций в размен на положительные оценки о какой-то картинке и оказание ей возможности побороться за премию, рассказывает Agence France-Presse.

Рассел также винит членов организации в несоблюдении договор (он сотрудничал с HFPA с 1993 года, период договора с организацией исходит через несколько лет) и задолженности по заработной плате.

В роли компенсации корреспондент требует заплатить ему более $2 млрд.

Представители HFPA сообщили о собственной невиновности, иск именовали безосновательным, а ход Рассела — стремлением обогатиться на имени компании в собственных собственных алчных задачах.

Напоминаем, что ночью на 17 февраля в Беверли-Хиллз прошла 68-я процедура вручения премий Золотой глобус. Триумфатором стал кинофильм Дэвида Финчера Соцсеть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *