Украине рекомендуют увеличить эмеритальный возраст

НАТО «Подходящее решение — увеличение пенсионного возраста для того, чтобы не было давления такого большого на российскую пенсионную технологию», — сообщил непрерывный представитель Платформы формирования НАТО на Украине Оливье Адам.

Платформа формирования ООН подчеркивает потребность увеличения пенсионного возраста на Украине.

«Подходящее решение — увеличение пенсионного возраста для того, чтобы не было давления такого большого на российскую пенсионную технологию», — сообщил непрерывный представитель ПРООН на Украине Оливье Адам.

Он также заметил, что ПРООН приветствует намерения властей Украины провести пенсионную реформу, но для того, чтобы доказать ее потребность, ПРООН вместе с Евросоюзом провело аналогичное изучение.

Например, в изучении подчеркивается, что на данный момент на Украине один из наиболее больших характеристик пропорции пенсионных затрат к ВВП, который составил в 2009 году 18%.

При этом, при текущей линии демографического формирования страны, к 2025 году число плательщиков взносов в Эмеритальный ресурс сравняется с числом людей пенсионного возраста, а к 2050 году число людей пенсионного возраста превзойдет плательщиков на 25%. Так, при сохранении действующей системы пенсионного снабжения недостаток своих средств ПФ в 2025 году составит 12%, в 2050 — 30%.

В ПРООН заметили, что есть несколько путей сохранения устойчивости пенсионного снабжения, например увеличение объема пенсионного взноса, повышение дотаций из расчета либо внедрение обновленных налогов, падение объемов пенсий сравнивая с заработками работающего населения, и увеличение пенсионного возраста.

При этом повышение дотаций, по прогнозу ПРООН, не даст возможности ассигновать иные социально-экономические платформы, увеличение объемов взносов — считается проблематичным, так как на данный момент они крайне большие, а падение объемов пенсий доведет к тому, что соответствие с заработками работающего населения к 2050 году понизится с текущих 40% до 28%.

В связи с этим ПРООН полагает, что наиболее разумным решением будет незаметное увеличение пенсионного возраста, как для девушек, так и для сильной половины человечества до 65 лет с шагом повышения такого возраста 6 лет ежегодно.

ПРООН выделяет, что вопрос реформирования пенсионной системы и повышения пенсионного возраста хотя и непопулярен, но по данному пути в настоящее время проходят почти все европейские страны.

Напоминаем, Совет по финансовым реформам утвердил платформу реформ на 2010-2015 года, которая учитывает незаметное выравнивание пенсионного возраста для сильной половины человечества и девушек (с шагом 0,5 года в течение 10 лет), подведение пенсионного возраста к азиатским эталонам (65 лет) для членов 2-го значения (неотъемлемого накопительного) пенсионной системы, избавление согласной пенсионной системы от неприсущих ей выплат (преждевременные и поощрительные пенсии).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *