В 19 провинциях Таиланда продлен порядок Чепэ

735c9ea0

таиланд

Счетчики для учета потребления электроэнергии – это основное устройство, которое фиксирует количество потребляемого электричества. Монтаж электросчетчика лучше доверить квалифицированному специалисту, имеющему соответствующий допуск.

Правительство Таиланда продлило порядок чрезвычайного расположения в 19 из 76 провинций страны еще на 3 месяца из-за сомнений в связи с вероятным восстановлением волнений. Например, порядок сохранится в столице страны, Бангкоке, рассказывает AFP. Еще в 5-и провинциях чрезвычайное положение будет отложено.

Законы, действующие при чрезвычайном расположении, запрещают выполнение общественных активов с количеством участников более 5-и. Помимо этого, все обвиняемые в нарушениях лица могут быть арестованы сроком до 30 суток без предъявления нареканий.

Социальные компании, специализирующиеся на обороне гражданских прав, воплотили возмущение в связи с продлением чрезвычайного расположения в Таиланде. Причины такого решения таиландского правительства были сочтены мало бесцветными. По словам представителей базирующейся в Брюсселе International Crisis Group, Таиланду нужно в кратчайшие сроки упразднить чрезвычайное положение, по-другому правительство «дерзает принести еще больший ущерб демократии, препятствовать примирению и посеять зерна опаснейшего инцидента».

Порядок чрезвычайного расположения был введен в 24 регионах Таиланда, и в том числе в Бангкоке, в начале апреля 2010 года, когда в столице страны стартовали глобальные волнения. 7 мая таиландская обструкция — так именуемые «краснорубашечники» — пробились в сооружение конгресса в Бангкоке. После этого премьер Апхисит Ветчачива сообщил, что «чрезвычайное положение должно разрешить картину и вернуть страну к стандартной жизни». До этого премьер старался осуществить переговоры с «краснорубашечниками», однако итогов не достиг.

«Краснорубашечники» — Соединенный фронт обороны демократии от диктатуры (UDD) — играют в защиту прежнего премьера Таксина Чинавата и требуют выполнения дополнительных общих выборов. Еще одна волна возражений стартовала в середине 2009-го и добилась пика к концу июня 2010 года. 18 июня оппозиционеры договорились пойти на контакт с силами, чтобы избежать будущих потерпевших, но тогда же правительство Таиланда раздумало вести переговоры. 19 июня войска Таиланда прорвали баррикады «краснорубашечников», затем руководители оппозиции сдались силам. Тогда же в 23 провинциях Таиланда и в Бангкоке был введен комендантский час, продлившийся до 29 июня. 21 июня Апхисит Ветчачива сообщил, что картина в стране нормализовалась.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *