В аэропорту Вены проходит размен разведчиками

735c9ea0

Вена В Вене стартовала операция размена остановленных в Соединенных Штатах десятерых «русских разведчиков».

Процедура именуется самым крупным разведывательным разменом со времен «прохладной битвы».

Самолет с двадцатью остановленными в Соединенных Штатах «отечественными разведчиками» опустился в аэропорту Вены в 13:25 по столичному времени. По сведениям AFP, раньше в том же аэропорту присел самолет МЧС РФ, на борту которого находились четверо жителей России, которых правительство РФ договорилось поменять на так именуемых «разведчиков».

Раньше решение о депортации всех десятерых «отечественных разведчиков» — Анны Чапман, Михаил Семенко, Майкла Зоттоли (Михаил Куцик), Патрисии Миллз (Наталия Переверзева), Вики Пелаес, Хуана Ласаро (Михаил Васенков), Ричарда и Синтии Мерфи (Владимир и Лидия Гуриевы), Дональда Хитфилда (Андрей Безруков) и Трэйси Фоули (Ирина Вавилова) — утвердил трибунал в Нью-Йорке.

В процессе трибунала, прошедшего 8 августа, «шпионы» отчасти назвали собственную вину — они сообщили, что действовали в роли зарегистрированных представителей зарубежного страны. В размен на признание с подсудимых были сняты нарекания в отмывании денежных средств. Также трибунал запретил «разведчикам» совершать какие-нибудь попытки прийти на территорию США.

Ночью на 9 августа в отечественном Министерстве зарубежных дел сообщили, что остановленных в Соединенных Штатах людей поменяют на «4-х персон, раньше заклейменных в России»: научного работника Ивана Сутягина, Сергея Скрипаля, Александра Запорожского и Геннадия Василенко. Со слов пресс-секретаря главы РФ Натальи Тимаковой, аналогичный приказ подписал Д. Медведев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *