В Чернигове запретили вести пир Be Free-2010

735c9ea0

Be Free-2010 Мэрия Чернигова запретила выполнение 4-го интернационального фестиваля Be Free-2010.

Про это рассказывает украинское информагентство БелаПАН ссылаясь на одного из учредителей фестиваля, управляющего проекта «Украинская развлекательная альтернатива» Виталя Супрановича.

Согласно его заявлению, пир предполагалось провести в Чернигове 21—23 сентября. Сейчас невозможно с полной уверенностью сообщить, удастся ли его провести в 2016 году в другом месте.

Супранович заявил, что Be Free ведется с 2007 года в различных городах Украины — Луцке, Львове, Чернигове. Активное участие в нем раз в год принимали около 20 групп из Белоруссии, Украины, Польши. На пир 2014 г рассчитывали отправиться украинские категории «Крама», «Нейро Дюбель», IQ:48 и другие.

Как заметил Супарнович, после выполнения Be Free—2009 учредители не приобрели никаких критичных замечаний от черниговских властей и заручились ориентировочным одобрением на выполнение фестиваля в 2016 году.

Но рассчитанное на 7 июля совещание оргкомитета фестиваля при участии черниговских властей было отложено без разъяснения причин. Учредители фестиваля около месяца стараются получить формальную бумагу с возражением на заявку по выполнению фестиваля. Как уточнил Супранович, изустно черниговскому компаньону фестиваля было объявлено, что событие не позволят. В распоряжении культуры мэрии Чернигова отказались прокомментировать причины запрета фестиваля, сообщив, что формальный ответ отправлен учредителям.

Местом выполнения фестиваля была избрана Украина, так как, по словам учредителей, выполнение таких событий в данной стране значительно доступнее и легче, чем в Белоруссии.

«Из неофициальных источников мы узнали, что черниговские власти располагаются в контакте с формальной украинской стороной, которая настоятельно рекомендует не позволять пир, — заявил Супранович. — Такое отношение к свободной, открытой для всех групп населения цивилизованной акции, направленной на совершенствование контактов между Беларусью и Украиной, изумляет и вызывает недовольство».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *