В Грузии начали отбирать имущество у Каладзе

Каладзе Бюро по исполнению приступило к принудительному исполнению решения суда, наложившего многомиллионный штраф на бывшего капитана сборной Грузии по футболу, одного из лидеров оппозиционной коалиции Грузинская мечта Кахи Каладзе.

— «Срок выплаты штрафа истек. Да, сегодня начинается процесс принудительного исполнения судебного решения», — сообщил менеджер по связам с общественностью в Национальном исполнительном бюро Бесик Лилуашвили. Он подчеркнул, что «это не означает, что у Кахи Каладзе сегодня же что-то начнут изымать».

В Грузии арестовали все банковские счета Каладзе

— «Сегодня начался, так сказать, первый этап — поисковые работы. Предстоит уточнить каким конкретно имуществом владеет Каладзе, после чего будет проведена его оценка, и только потом будет определена форма изъятия сумма штрафы»,- заявил Лилуашвили.

Тбилисский городской суд 10-го августа принял решение по делу о незаконном финансировании предвыборной кампании, согласно которому бывший футболист и кандидат в мажоритарные депутаты от «Грузинской мечты» Кахи Каладзе был оштрафован. Кроме того, суд удовлетворил ходатайство Службы государственного аудита (СГА) об аресте активов Каладзе, в том числе «Кала Капитал». Данная компания, наряду с другими активами, является владельцем 78.21% акций «Прогресс Банка». По сообщению СМИ, арестованное имущество Каладзе также включало девять автомобилей различного типа, в том числе, несколько автомашин высшего класса, включая Роллс-ройс. По словам его адвоката, самый дорогостоящий автомобиль среди арестованных машин оценивается в 200 000 долларов США.

Суркис: Купить Велозу посоветовал Каладзе

Каладзе, последние два сезона выступавший за итальянский клуб Дженоа, в мае этого года объявил о завершении профессиональной карьеры и намерении заняться политикой. В феврале спортсмену исполнилось 34 года. В карьере Каладзе числятся выступления за тбилисское и киевское Динамо, а также итальянские Милан и Дженоа.

Каладзе — единственный грузинский футболист, дважды выигрывавший Лигу чемпионов. В его активе четыре победы в чемпионате Грузии, три — в чемпионате Украины, одна — в итальянской серии А. В составе национальной сборной Каладзе провел 83 матча и отметился одним голом. Четырежды он признавался лучшим футболистом страны.

У итальянских прокуроров нет вопросов к Кахе Каладзе

— «После 18 лет в футболе я решил завершить карьеру… Я начну новую авантюру, так как я решил податься в политику», — заявил тогда Каладзе журналистам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *