В РФ до сих пор планируют задушить оппозицию

735c9ea0

РФ Легче разогнать «шайку с водянистыми бороденками», чем массу гневных футбольных фанов, заметил специалист Центра Карнеги Анатолий Петров, однако репрессии могут поиграть на руку оппозиции: «Немцов смотрится не только популярным разговорчивым политическим деятелем».

«Шаг вперед и 2 назад», — так описывает Libération стратегию тандема Путин-Медведев по отношению к оппозиции. «Похоже, единственная задача такой политики — уклонение делиться властью», — полагает журналист Вероника Дорман. Новогодним презентом для прежнего вице-премьера Бориса Немцова, национал-большевика Юрия Лимонова, националиста Владимира Тора еще нескольких участников разрешенного митинга на Победной площади стало тюремное заключение. «Обструкция соединилась за решеткой, — довольно резюмирует снятый в воскресенье Немцов. — Нас соединяет стремление освободить Россию от власти, которая проводит ее к смерти». Собравшись после избавления, «арестанты совести», как представила их Amnesty International, в 1 голос сообщили об неимении в РФ правосудия, «воплощением которого считается арбитр Боровкова, раболепно выполняющая указы».

«2010 год предоставился состоятельным на столкновения власти с собственными критиками и соперниками, и у тех тотчас накладывалось ощущение, что они одерживают небольшие победы», — продолжает журналист Вероника Дорман, подсказывая, что участники совета «Стратегия-31» наконец приобрели разрешение на митинги, заступники Химкинского бора смогли воодушевить не только лишь политизированную оппозицию, но также и тыс элементарных столичных жителей, а свободные и демократические перемещения соединили старания в масштабах Партии государственной воли. «Но вчера Новогодних праздников власть продемонстрировала зубы. В процессе эфира премьер В. Путин в довольно сильных выражения пояснил, что не даст оппозиции «получить доступ к кормушке» (на путинском языке это конструкция власти)», — пишется в публикации. Он не только лишь осудил прежнего газового магната Михаила Ходорковского задолго до вынесения вердикта трибуналом, но также и, по словам Владимира Рыжкова, «решил будущее оппозиции и демократии». «Он начал президентскую кампанию, заявив, что любой стоимостью оставит власть и не разрешит демократической передачи власти», — цитирует Рыжкова издание. По словам Игоря Яшина, проходит «лукашенизация» путинского режима, другими словами «властная концентрация власти в руках одного Путина и твердое угнетение любого неповиновения».

«В случае если это усиление носит стратегически важный характер, другими словами, в случае если власть свалила личину модернизатора и продемонстрировала собственное настоящее властное лицо, то возможность любой общественно-политической оппозиции — лишь репрессии. Однако это вполне может быть и приспособляемый поворот. Намного легче разогнать «шайку с водянистыми бороденками», чем массу гневных футбольных фанов», — заметил специалист Центра Карнеги Анатолий Петров, считающий, что репрессии могут даже сослужить отличную службу оппозиции: «В глазах народа Немцов смотрится не только популярным разговорчивым политическим деятелем, но также и подавленным бойцом».

В любом случае, Немцов уверен, что у их партии есть все возможности быть оформленной и одолеть на отборах. «Пессимизм, заслуживающий восхищения, — подчеркивает издание, — так как всем хорошо известно, что в РФ никакая общественно-политическая энергичность невероятна без согласия Кремля и есть сотни формальных и легальных методов отвергнуть заявку на регистрацию общественно-политической партии, даже не утруждая себя действиями на отборах».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *