Виски.

Виски – звезда супермаркетов duty free, мужских посиделок и любого ценящего себя бара. Непросто отыскать человека, который хотя бы один раз, пускай даже в кино не знал про виски. Его употребляют ковбои в вестернах и нефтяные магнаты, главы и нищие, виски соединяют в коктейлях либо употребляют просто со льдом. Виски с содовой достаточно давно не только напиток, а кинематографический брэнд, впрочем ценители заявляют, что как раз содовая дает возможность открыться вкусу и аромату виски.

Если рассуждать академическим языком, то виски (whisky, whiskey) – это сильный спиртной напиток хорошего янтарного тона, с маревым запахом и сильным пахучим вкусом. Виски готовят методом дистилляции. В роли материала применяют ячмень, кукурузу, пшеницу и рожь. Кстати, если Вы ищете где купить виски в Москве? Посетите whiskymarket.net. Здесь представлен широкий ассортимент по абсолютно приемлемым ценам.

Если рассуждать научным языком, то виски (whisky, whiskey) – это сильный спиртной напиток хорошего янтарного тона, с маревым запахом и сильным пахучим вкусом. Виски готовят методом дистилляции. В роли материала применяют ячмень, кукурузу, пшеницу и рожь.

История данного напитка выслеживается с конца 15 столетия, когда в бумагах в первый раз Вискивстречаются упоминания о купле-продаже ячменного солода, и упоминания о uisge beatha, что с кельтского переводится как «живая вода» и напрямую намекает на латинское наименование спирта aqua vitae. Кельтское наименование за продолжительные 5 веков неоднократно изменялось с uisge на uisce, fuisce, uiskie и в конце концов преобразовалось в обычное нам слово whisky.

Сейчас главным экспортером виски считается Англия, на 2-ом месте – Канада, на 3-ем – США, после этого следуют Ирландия и, как ни странно, Япония. У любой страны-изготовителя есть собственные отличительные черты, к примеру, в Шотландии до сегодняшнего дня как главное сырье применяют ячменный карамель, промышляют выдержку в грубых бочках возле моря и берут реальный известняк для просушки солода.

В Соединенных Штатах для виски применяют, преимущественно, кукурузу и называют собственный напиток bourbon либо whiskey. В Ирландии готовят самый лучший ясный виски с неповторимым вкусом и запахом без завеса. Японский виски менее маревый и «торфянистый», чем британский, имеет не менее узкий вкус, впрочем и производится по британским обычаям.

Является, что виски лучше ни с чем не перемешивать, как ликер, арманьяк, граппу либо кальвадос. Но алкоголь всегда вызывает сильный аппетит, и с годами сформировались постоянные сочетания данного напитка с продуктами. Виски 3-х летней выдержки и элементарные купажи замечательно совмещаются с виноградным соком.

В Ирландии виски принято соединять с морепродуктами и твердыми сырами (как кальвадос в Нормандии). Квалифицированные дегустаторы предпочитают не дополнять в виски ничего, помимо нескольких капель чистой прохладной родниковой жидкости. Так открывается вкус и запах напитка, виски является не менее пахучим.

В Португалии виски не разводят, однако порцию отличного виски в обязательном порядке запивают  свежеприготовленным эспрессо со сливками. Бурбоны и элементарные дешевые виски разводят либо запивают виноградным, багряным либо грейпфрутовым соком. В Соединенных Штатах весьма известен микс из бурбона, жидкости и сахара.Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий