Хорнер: «инцидента с Уэббером нет!» Однако так ли это?

735c9ea0

Хорнер Кристиан Хорнер убежден в том, что вчерашний дебош на Гран При Англии не доведет к уходу Марка Уэббера из команды Red Bull.

Red Bull в последние годы довольно часто винят в лишнем фаворитизме по отношению к Себастьяну Феттелю. У СМИ даже являлись некоторые слухи о том, что одним из требований продления договора с Уэббером было его согласие стать 2-м номером в команде. Но,начальник «Ред Булл» Хорнер отрицает такую информацию.

Предлогом же для заключительного инцидента стала очень удивительная картина. В процессе утилитарных заездов Феттель разломал свежее ведущее антикрыло, приготовленное командой. Вторая такое антикрыло осталось на автомашине Марка Уэббера. До квалификации бригада приняла решение снять его с болида Уэббера и установить на автомашину Феттеля. Решение было довольно необычным, при этом, Хорнер так и не позволил на самом деле аргументированных разъяснений подобному поступку.

Однако невзирая на это Уэббер выиграл гонку в Англии и после скрещения финальной черты заявил: «Хорошо для 2-го номера». На произошедшей далее за этим конференции Уэббер заявил, что он никогда в жизни бы не подписал договор с командой, если б не не сомневался в том, что сумеет достичь результата.

«Марк не подписывал договор 2-го пилота. Он знает, через что прошлось пройти команде, знает, насколько трудно достичь паритета между пилотами», – заявил Хорнер. – «Он знает, насколько значительно мы сохраняли его. Я не колеблюсь в том, что когда у него появится возможность задуматься над этим, он вынесет все нужные уроки. Однако беспристрастно: он как спортсмен осознает, что время от времени нужно принимать трудные решения.

У Марка есть договор с нами на следующий год. Мы дали ему автомашину, в автомобиле которой он сражается за первые места, выигрывает автогонки и претендует на победу в первенстве. Я колеблюсь в том, что он примет решение отказаться от всего этого».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *