Жесткие диеты не помогают сбросить лишний вес

735c9ea0

диета Марк Мессега, гуру отличного здоровья в центре Мелеццоле, в Умбрии, куда прибывают с цельюу свалить излишние килограммы заявляет, что следовать жесточайшим диетам, чтобы сбросить лишний вес — большая ошибка.

Он говорит о ненужных килограммах и о стремлении людей свалить эти килограммы: «Диеты приводят лишь к повышению веса». Однако как недоедающий человек может поправиться с ничего? «Как раз так», – беспощадно говорит он. «Каждую неделю в прессе возникает более 80 обновленных диет, и количество людей, страдающих ожирением, возрастает в Италии раз в год на 2%. Вам не представляется это необычным? Малокалорийные твердые диеты приводят только к тому, что человек утрачивает наслаждение от жизни, от общения, от вкуса пищи. И это все вредоносно для состояния здоровья. Мы играем с состоянием здоровья людей. В эти годы пропаганда наиболее необычных диет, выдуманных, чтобы вынудить людей сбросить лишний вес, привела только к популяризации булимии, анорексии и ожирения. Ты утрачиваешь в месяц 4 г и в следующий год набираешь 5 г. Вы говорите, что огромная часть населения планеты проживает с меню менее 1200 калорий в сутки, но в случае если сохнуть так, то можно скончаться. Однако наш метаболизм привыкает ко всему, в особенности к экономии», сообщает novosti.ua.

Сентенция, сказанная управляющим одного из наиболее знаменитых итальянских центров красоты (специализирующегося на фитотерапии), звучит странно. Однако Мессеге разъясняет: «Я из Гаскони, рядом находится Лурд, однако я не совершаю чудес. Тем, кто прибывает ко мне, я не прописываю диету, поскольку, когда я так действовал, итоги были ошеломляющими: только 2% заказчиков сохраняли достигнутый итог либо возобновляли утрачивать вес, все возвращались ко мне не менее тучными, чем ранее».

Однако есть «1 секрет», и Мессеге открывает его, размешивая науку, культуру и вероисповедание. «Однажды люди сохраняли требование: пятница – добродетельный день, день с тяжелой едой, лишь рыба. Это духовное требование, которое должно было делать более гигиеничными зависимости, в особенности богачей и батюшек, они единственные мучились от подагры из-за огромного числа белка. Добродетельный день выдумал не я, а Церковь, чтобы уберечь саму себя и понимать. В случае если сегодня мы станем следовать этому требованию, пускай даже во вторник, без жиров, без соли и лишь с постными белками и зеленью, с завтраком с верной дозой углеводов (30 г зернового хлеба с джемом либо медом), мы все станем лучше себя ощущать».

Сразу звучат подозрительные заявления союзников твердых диет: «Как, всего 1 день диеты в месяц?» «Да, – отвечает Марк. – В случае если перемножить 1 день на 52 календарных недели, к концу года выйдет двухмесячная диета, это крайне длительное время, такую продолжительную диету нельзя вынести, в случае если следовать ей беспрерывно». И как сопоставить это с вашей больницей, с иными больницами по понижению веса? Они никчемны? «Совсем нет, однако мы не Деды Холода. И я говорю, что когда мои покупатели стали придерживаться требования «одного простого дня», то итоги удержания и будущего понижения веса выросли с 2 до 30%. Твердую диету в специальном центре под наблюдением докторов сохранять можно, поскольку она дает мотивацию и вероятность успокоиться, чтобы сопротивляться ежедневным стрессам, однако она не постановляет неприятность избыточного веса, а особенно неприятность ожирения».

Доктрина Мессеге, его обвинительная речь против «сообщества диет», подтверждается и североамериканскими исследовательскими работами, проводившимися экспертами Medicare (федеральная платформа лечебного страхования), по которым 83% людей, придерживавшихся диеты, потом набирают и повышают собственный прошлый вес. И лишь максимальному количеству получается сохранять достигнутые итоги либо по крайней мере возвращаться к прошлым итогам, не превышая их. «Нет смысла в североамериканских случиях, – продолжает Мессеге, – я говорю про это в течение многих лет. Как я говорю о том, что одним из зол во всем мире считается излишнее употребление соли, которое лишь в одной Франции, по сведениям издания Le Point, становится причиной гибели 25 миллионов человек ежегодно. Это групповое убийство».

Количество жировых клеток в организме остается регулярным в течение многих лет, и меняется в них лишь содержание жира: про это сообщает журнал Nature. Издание заявляет, что количество жировых клеток полностью стабилизируется в подростковом возрасте. И как раз по данной причине, даже после диеты сложно не восстановить вес. Шведские специалисты из Каролинского факультета в Стокгольме исследовали адипоциты (клетки, из которых преимущественно образовывается жировая ткань) у людей, проживавших во время с 1955 по 1963 годы, у которых в организме был удивительный уровень радиоактивных изотопов из-за проводившихся тогда ядерных тестов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *