Что из себя представляет аниме?

735c9ea0

Невзирая на то, что аниме все чаще и чаще находит собственных почитателей, очень многие еще не понимают, что это такое. Так вот, термин аниме случился от англ. animation – мультипликация (анимация). Но, аниме — это мультипликация, выпущенная как раз в Японии. Не только написанная (так как во время массовых глобализации и интеграции писать можно, что угодно и где угодно), а конкретнее выпущенная либо, не вдаваясь в пространные рассуждения, выдуманная. С определением аниме плотно сплетено понятие «манга». Если на пальцах, то это комиксы, при этом, в Японии они не считаются привилегией только детей. Мангу в Японии разбирают все, от невелика до высока и на различные темы. Если можно так выразиться, то у значительного аниме «ноги растут» как раз из манги, т.е. аниме считается экранизацией манги. Слово же «манга» выдумал известный дизайнер Кацусика Хокусай в 1814 году, и значит оно «гротески», «странные (либо развеселые) картинки». Но сами японские комиксы были (под различными наименованиями) еще до данного. Однако возвратимся к аниме. Аниме 1988 вы можете найти на прекрасном сайте animevost.in.

Невзирая на перечисленное распределение культуры аниме, для большинства данный жанр стает только в виде «грудастых и глазастых девиц с ногами от коренастых зубов». С последним «прискорбием» надо обозначить, что это вовсе не так как могло показаться на первый взгляд. Да, в аниме (АнимеВост) есть подкатегория хентай (детальнее про это читайте в нашей публикации, посвященной аниме-жанрам) с несчастными девушками, однако этим дело не заканчивается — есть большое количество стилей рисования аниме и «огромные..глаза» здесь не основное. Одни только безрассудные девушки также не прыгают по дисплею вдоль и наперекор — есть вполне солидные представители аниме, которые нередко основываются на классических для Японии легендах, преданиях и легендах, даже сказках! В которых растущему (и не только лишь) поколению прописываются на подкорку мнения о добре и зле, дружбе и злобе, почести и бесславии. Да, нередко видны неприличные анимешки, поверхностно рассказывающие о стрельбах в открытом космосе, странствиях по фэнтезийным мирам и т.п., однако есть и настоящие шедевры жанра… И рассчитываем, что Вы их распознаете и полюбите также, как обожаем мы…

1-ое аниме вышло в Японии аж в 1917 году. Конечно же, что изначально оно было очень далеко от того, что мы замечаем в настоящее время. Первым японским мультипликационным кинофильмом является «Новый альбом набросков» («Дэкобоко Бог Гате», 1917) Дэкотэна Симокавы. Конечно же, что кинофильм до современности не остался, однако с иной стороны он представляет энтузиазм лишь для очень тесной прослойки любителей-энтузиастов либо историков кино.

Мы не будем перечислять, через что состоялась японская мультипликация на пути к собственному существующему расположению, это выходит за рамки нашей публикации по собственному размеру, а перелетим рядом к современности, к моменту исхода первого аниме-сериала. Первым существенным аниме-сериалом в Японии стал «Могучий Атом» (Tetsuwan Atom, 1963 г.), конечно же, он был черно-белым. Но, первым считался «Календарь в картинах студии Отоги» (1962 г.).

«Могучий Атом» отличался на фоне других мультфильмов присутствием мета-сюжета, т.е. мини-сюжет был в любой серии, которые соединялись между собой единственной логичной нитью. Как раз в «Могучем Атоме» в первый раз воплотились способы «ограниченной анимации» («limited animation»), ставшие потом канонами аниме. Это обозначало экономию на количестве сотрудников в анимации, но несмотря на это предоставление подробной проработке фона и героев. Конечно же, это делалось не только так, а потому, что оплачивание аниме-проектов далеко не всегда было необходимым и оставалось беречь, на чем есть. Были спроектированы способы, которые позволяют применять нарисованные факторы, стоп-кадры, подключение в серии флэшбэков и т.п.

Самым заметным и традиционным симптомом аниме считаются «большие глаза» — тотчас негармонично огромные глаза у героев. Это сопряжено с рядом факторов. Прежде всего, изначально огромные «светящиеся» глаза с длинными ресничками казались только у героев седзе-манги, так как на Западе такое является очень прекрасным. Во-вторых, глаза в японской анимации считаются главным субъектом лица (в североамериканской современной анимации, наоборот, подобным субъектом является рот) и обозначают подготовленность персонажа к восприятию и созерцанию. Чем глаза персонажа, тем ниже у него эти возможности, вследствие этого «большие глаза» обозначают молодость, недогадливость, доверчивость, общительность т.п.

Еще необходимо подчеркнуть следующие особенности, необычные для нашего созерцателя: Среди телесериала персонаж может без проблем «превратиться» в недалекого кролика/собачку/кошечку с аналогичными признаками навроде ушек и хвоста. Так что создатели выделяют «детскость» персонажа и несерьезность его действия. Когда у персонажа «стекает» вверх угол рта, означает, он нервозно посмеивается и располагается в напряженном пребывании. Также может стресса персонаж располагается, когда он вдруг «обесцвечивается» и на заднем плане начинают виться какие-то червякообразные полоски:)

Когда у персонажа возникает капелька следа, означает, он погружен в свои волнения о том, что не в состоянии чего-то сделать, либо опасается. В целом, после просмотра 2-3 телесериалов данные проявления мимики, жестов, вегетативной системы и остального делаются подсознательно понятны. А это значит, что Вы примкнули к стоянке отаку:) Отаку это почитатели аниме всевозможных ступеней увлеченности: от самого элементарного просмотра до косплея, сочинения фанфиков и иной атрибутики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *