Эстонского депутата накажут за поддержку Pussy Riot

735c9ea0

Pussy Riot Власти эстонского города Нарва заявили в субботу, что привлекут к ответственности главного редактора газеты KesKus, депутата парламента Юку-Калле Райда за несанкционированную акцию в поддержку Pussy Riot.

По их мнению, он проигнорировал запрет на проведение акции на территории Нарвского музея, охватывающей, в том числе, и бастионы, сообщил в субботу порталу rus.err.ee и.о. градоначальника вице-мэр Нарвы Александр Людвиг, передает «Интерфакс».

«В понедельник, 27 августа, в управе пройдет совещание, на котором будет решено, какие меры город может применить к нарушившему запрет на проведение акции депутату», — сказал Людвиг.

Он отметил, что дал распоряжение соответствующим людям снять плакат, вывешенный депутатом парламента, но когда специалист приехал на место, плакат был уже сорван кем-то из жителей города.

В субботу рано утром группа молодых людей в балаклавах на головах во главе с депутатом Райдом вывесила на бастионе «Виктория» плакат в поддержку осужденных в России за скандальную акцию в храме Христа Спасителя девушек из группы Pussy Riot.

Ранее они намеревались вывесить его на одной из стен Нарвского замка, но городской музей запретил им это делать, поскольку «данная акция не имеет никакого отношения к миссии музея». «Помимо этого, данная акция не была согласована ни с городскими властями, ни с самим музеем», — подчеркивалось в пресс-релизе музея.

Плакат на английском, русском и эстонском языках «Свободу не украдешь. Освободите Pussy Riot!» размером 24х8 метров провисел на стене бастиона около двух с половиной часов, после чего его сбросили вниз сами жители Нарвы, возмущенные этой акцией.

Организатор акции известен в Эстонии многими скандальными выходками. Так, по его инициативе в стране были изготовлены майки с надписью «Коммуняк в печь» с именами известных в прошлом эстонских политиков.

Эстонского депутата накажут за поддержку Pussy Riot

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам колонии общего режима. Срок наказания исчисляется с момента ареста – 4 марта 2012 года.

Суд пришел к выводу, что подсудимые целенаправленно, по предварительному сговору совершили хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *