Карпачева требует проучить полицию за гибель Тимура Федаса

735c9ea0

полиция Уполномоченный по гражданским правам Нина Карпачева накануне Интернационального дня в помощь потерпевших пыток отправила представление прокурору города Киева Юрию Ударцову насчет замедления с расследованием событий нелегального задержания и ожесточенного избиения еще 30 июля 2008 года милиционерами Шевченковского местного администрирования ГУ МВД Украины в городке Киеве Тимура Федаса, после чего он погиб 22 августа 2008 года в Факультете нейрохирургии, куда был доставлен каретой быстрой медпомощи.

Про это рассказали в отделе связи с общественностью Омбудсмана.

Еще 21 сентября 2008 года на основании послания мамы Федаса Омбудсман раскрыла изготовление о несоблюдении его прав на жизнь, состояние здоровья, наше преимущество, волю от пыток. По итогам проверки известий мамы погибшего, документов ее сына и докторов быстрой медпомощи, и послания Уполномоченного по гражданским правам к Ведущему прокурору Украины прокуратурой Шевченковского места Киева 27 сентября 2008 года было начато уголовное разбирательство по прецеденту превышения карьерных прав сотрудниками Шевченковского администрирования органов внутренних дел по симптомам правонарушения, предположенного частью 2-й публикации 365 Криминального кодекса Украины.

Но мать Федаса была должна направиться к Нине Карпачевой сравнительно незаконных действий милиционеров Шевченковского райуправления и замедления Шевченковской местной прокуратурой города Киева в изучении событий ожесточенного избиения ее сына, из-за этого настала гибель. Аналогичные ходатайства поэтому Уполномоченным по гражданским правам нацеливались в прокуратуры Шевченковского региона и города Киева. В решениях Омбудсману звучали заверения, что в целях активизации следствия принимаются меры, нацеленные на справедливое изучение всех событий дела.

Недовольство Омбудсмана подняло известие прокуратуры Шевченковского региона от 9 мая 2009 года о том, что до сегодняшнего дня не прописана судебно-медицинская рецензия (СМЭ) в деле из-за того, что судебно-медицинским специалистом не предоставлен акт судебно-медицинского изучения мертвеца Федаса. И это в следующем году после гибели мертвого!

Помимо этого, Ниной Карпачевой определено, что отделом комиссионных судебно-медицинских экспертиз и киевского муниципального бюро СМЭ выполнен вывод о том, что содержание гематомы на голове Федаса будто бы сопряжено с потреблением им алкогольных препаратов. Так как такой вывод противоречит свидетельствам самого Т.Федаса, его мамы и докторов, свидетельствовавших факт ожесточенного избиения остановленного милиционерами, в начале ноября 2009 года следователем была прописана вторичная СМЭ, которая взвалена Основному бюро судебно-медицинских экспертиз МОЗ Украины.

1 июля 2010 года в связи с гибелью в помещении Шевченковского местного администрирования ГУ МВД Украины в городке Киеве учащегося московского профессионально-педагогического института имени А.С. Макаренко Ивана Индыла Нина Карпачева сделала общественное объявление, которое изумило сообщество: Омбудсман заинтересовала к тому, что как раз в Шевченковском райуправлении органов внутренних дел в 2008 году был замучен Тимур Федас, однако до сегодняшнего дня не закончено следствие криминального дела, взволнованного прокуратурой Шевченковского региона столицы после представления Уполномоченного по гражданским правам.

Мать Федаса в собственных посланиях к Уполномоченному по гражданским правам подчеркивает, что замедление в изучении дела расценивается ею, как образование виноватым в злодеянии возможности избежать ответственности, предположенной законодательством. В послании от 3 июля 2010 года погибшая горем девушка выделяет: «Если б убийцы моего сына были вовремя и правильно наказаны, не было бы следующих убийств в Шевченковском райотделе органов внутренних дел». Она просит Омбудсмана оценивать «в одном ключе убийство Тимура с убийством учащегося» Ивана Индыла.

Принимая во внимание перечисленное, Нина Карпачева настаивает на принятии прокурором города Киева соответствующих граней по абсолютному, многостороннему и беспристрастному следствию криминального дела по прецеденту ожесточенного избиения и пыток Тимура Федаса и привлечению виноватых официальных персон Шевченковского райуправления органов внутренних дел к ответственности, предположенной законодательством.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *