Куйбида полагает, что власть добилась собственной задачи

735c9ea0

Куйбида Прежний министр областного формирования и возведения Украины в правительстве Юлии Тимошенко Валерий Куйбида поясняет решение Апелляционного трибунала Киева в собственную пользу самодостаточностью трибунала и неимением на него давления.

С его точки зрения, одна из причин, по которой было начато уголовное разбирательство — стремление власти не разрешить его на выборы градоначальника Львова, что и было достигнуто. Про это экс-министр сообщил вчера в объяснения корреспондентам.

«Я был и продолжаю не сомневаться в том, что никаких нарушений работающего законодательства на должности Министра я не разрешал. Особенно, в данном точном случае предназначения руководителя Госстройинспекции в Ривненской области. Так и до меня все ставили, и после меня», — отметил Куйбида.

Со слов экс-министра, право было на его стороне. «Тут речь могла идти лишь о том, что под давлением трибунал мог взять некоторое другое решение. Я счастлив, что-то давления не было, или трибунал оказался автономным, и в собственных заключениях руководился только законодательством», — сообщил он.

Также Куйбида добавил, что нынешнее решение полностью и обжалованию не пригодно. «Я демонстрировал в собственном представлении, что СБУ действовала по меньшей мере предвзято, вероятно, по чьему-то ровному предзаказу. Я не могу с уверенностью сказать, что это заказ какой-нибудь партии, однако это заказ какой-нибудь компании персон, вне сомнения», — также заметил он.

Со слов Куйбиды, из-за криминального дела он был принужден отказаться от участия в отборах градоначальника Львова. «Ко мне начали прицепляться после того, как я провел консультации сравнительно вероятного моего баллотирования на пост муниципального головы Львова. После этого существенную часть времени я принужден был вести в Киеве, а потому забыть о выборах. Другими словами, в конечном итоге они добились того, чтобы я не баллотировался на пост градоначальника. Они добились общественно-политической задачи», — закончил экс-министр.

Напоминаем, СБУ осуждала Куйбиду в несоблюдении законодательства при направлении без состязания руководителя Госархстройконтроля в Ривненской области. К тому же, экс-министр настаивал, что действовал только в рамках законопроекта и это дело считается заказанным.

13 января Шевченковский районный суд Киева закрыл изготовление по делу экс-министра Куйбиды, однако обвинитель привнес на него ответ. 14 февраля Апелляционный трибунал оставил без перемен решение Шевченковского трибунала.

14 февраля Апелляционный трибунал города Киева отвергнул апелляцию прокуратуры и оставил без перемен решение Шевченковского местного трибунала от 13 января 2010 года, которым было прикрыто изготовление по делу экс-министра областного формирования и возведения Валерия Куйбиды.

Куйбида занимал обязанность Министра областного формирования и возведения в правительстве Тимошенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *