Почему пингвины не летают

735c9ea0

Пингвины представляются безуспешной шуточкой развития, но у развития нет ощущения юмора — есть лишь необходимость. Забавными пингвинов делает только ограниченность нашего взгляда. Мы поведаем о том, почему они отказались от полета и достойны почтения.

В Антарктиде и округах, где проживают пингвины, критерии такие, что пришли бы какой-то негостеприимной планете. Хочется пожалеть трудной доле птиц, однако сострадание — это последнее, в чем они нуждаются. Жизнь в непереносимых (для иных созданий) условиях — вторичный трюк, который разрешил пингвинам освободиться от соперников и получить во «владение» целый материк. Чтобы жить в необычной среде, пингвины развили комплекс устройств, благодаря которым заняли свободную природоохранную нишу и удобно себя в ней ощущают. Если вас интересует почему пингвины не летают, рекомендуем обратиться на сайт worlddiary.ru.

Пингвины не летают, и это представляется необычным для птиц, однако в реальности отказ от полета — умнейшее вторичное решение. Потеряв неба, пингвины сумели сконцентрироваться на завоевании антарктических морей и стали оптимальными подводными охотниками. Главная их пища — рыба и океанские членистоногие, которые оперативно плавают и довольно часто проживают на большой глубине. На охоту надо масса усилий, и при попытке объединить погоню за рыбой и полет что-нибудь неминуемо мучается. К примеру, толстоклювая кайра, также живущая около полюса (впрочем, Южного, а не Северного) и которая питается рыбой, должна регулярно расти в воздух, чтобы уберечься от наземных хищников. Сравнительно малогабаритные тело и плоскости, обеспечивающие нужную для ныряния обтекаемую фигуру, не позволяют кайре оперативно повыситься. Но также и в воде она средний рыбак потому, что должна сохранять очень многие не нужные для плавания особенности, без которых невероятен полет. К примеру, на крыльях у нее имеется так именуемые маховые перья, которые существенно повышают площадь крыла, ну и сравнительно тела сами плоскости у кайры значительно больше, чем у пингвина.

Деды сегодняшних пингвинов могли расти в небо, и специалисты пока не узнали, когда как раз птицы отказались от расходных полетов и перешли к нырянию. Большинство экспертов полагают, что главную роль сыграло возникновение огромного числа адаптированных к жизни в пропастях млекопитающих, и в том числе китообразных и ластоногих около 50 млн лет тому назад. Конкуренция с данными животными могла направить пингвинов к конкретному шагу.

Специально смелость отказаться от неба поддержало то событие, что на земле у пингвинов нет противников, от которых надо улетать. Из-за этого птицы поколениями улучшали знания подводной охоты.

Получить море

Свойственное толстенькое округленное тело пингвинов, на первый взгляд, такое неуместное для солидного охотника, не недосмотр развития, а состязательное превосходство, делающее пингвинов на уникальность действенными преследователями. Благодаря обтекаемой фигуре эти птицы ныряют на глубину в 2 тысячи километров и плавают со скоростью до 36 км/ч. В отличии от парящих птиц, кости которых за миллиарды лет улучшения полета стали изысканными и впалыми, костяная ткань пингвинов крепкая, а перья больше похожи на чешуйки. Для большей обтекаемости перья регулярно смазываются особым жиром, который синтезирует копчиковая железа.

Несообразная поступь пингвинов также сопряжена с плаванием. Длинные лапы птиц смещены в конец тела, также как плавники китообразных и рыб. Благодаря подобному размещению даже незначительные колебания маневренных конечностей дают возможность пингвинам проворно лавировать и воздерживаться от преград. Из-за этого лапы для пингвина — это руль, а не средство перемещения по суше. И на ровном снегу либо сыром песке птицы предпочитают прилечь на пузо и сползать, как на санках, отталкиваясь от плоскости.

Вторая непонятная, изначально, деталь пингвиньего вида — его «фрак», который прекрасно виден на черном снегопаду. Сложно поверить, однако такая расцветка — камуфляж! Добыча пингвинов и все небезопасные для птиц хищные звери проживают в воде, из-за этого внешний облик на суше не очень важен. А в море пингвины прекрасно кроются: сверху на фоне неба и в ослепительном солнечном свете не видно их ясного чрева, а при взгляде снизу темная поясница почти соединяется с черной толщей жидкости. Также, черный оттенок лучше ест лучи солнца, давая пингвинам дополнительное тепло, когда они на краю. Расцветка очень принципиальна для выживания и удачной охоты, и данный симптом весьма безжалостно регулируется отбором. Если в популяции вдруг появляется пингвин с блеклой кофейной поясницей, то у него нет шансов отыскать себе компаньона: за миллиарды лет развития птицы стали думать подобных бедняг страшно непрезентабельными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *