РФ ответила на нарекания Вашингтона в кибершпионаже

735c9ea0

кремль

США, которые винят Россию в серьезной работы в киберпространстве и области шпионажа, необходимо не менее критически подходить к своим действиям в данной области, сообщил генеральный директор Департамента по вопросам свежих вызовов и опасностей РАН РФ Игорь Рогачев.

«Вместо того, чтобы вбрасывать в прессе какие-то девизы с нареканиями РФ во всех смертных грехах, терроризировать собственных избирателей, стоит посмотреть в зеркало. Киберсреда засорена злобными платформами с свойствами «выполнено в Соединенных Штатах», — сообщил он «Интерфаксу», объясняя аналогичное утверждение заместителя ассистента главы США по нацбезопасности Бена Родса.

В четверг Родос в эфире CNN, объясняя появившуюся информацию о том, что отечественные хакеры могут быть сопричастны к кибератаке на Белый дом, сообщил, что не в состоянии доказать, что как раз РФ стоит за данной акцией. Также, он сообщил, что «РФ точно проводит серьезную деятельность в киберпространстве и в области шпионажа».

Такие жалобы, сообщил Рогачев, нужно решать в двухстороннем формате маршрутом разговора, но Вашингтон сам законсервировал все телеканалы, по которым могло проходить такое рассмотрение.

«У нас были телеканалы, по которым мы обсуждали очень многие вопросы в данной области. Почти все в настоящее время выяснилось блокированным по инициативе североамериканской стороны, на что мы им не раз показывали на различных уровнях», — заявил Рогачев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *