Хорнер: У наших гонщиков равновеликие возможности

735c9ea0

Хорнер Начальник Red Bull Racing не подтвердил мнения о том, что вчерашнее оказание Марку Уэбберу автошасси, от которого ранее отказался Себастьян Феттель, считается последствием фаворитизма одному из пилотов…

Автомашину австралийца сменили после того, как на Гран При Европы он попал в солидную катастрофу, и его прошлое автошасси RB6 с заводским индексом «4» выяснилось разделено. Потому Марку выделили автомашину, до того игравшую роль запасной – «Вкусную Лиз», на которой год начинал Феттель. Но после Гран При Монако германец отказался от «тройки», в которой открылись нарушения в работе.

Болельщики запорошили веб-сайт команды вопросами – а не стараются ли в Милтон-Кинс так подыграть одному из гонщиков? Однако Кристиан Хорнер сообщил, что «доктрина сговора» не имеет ничего совместного с реальностью: «В конце концов, автошасси – это только стандартный элемент, на который инсталлируются все другие компоненты. Мы тщательнейшим образом проверяли его, провели проверки на вибростенде – и отныне на 100% убеждены, что обе наши автомашины располагаются в совершенно одинаковом пребывании.

Если б мы рвались уделить основное внимание кому-то из гонщиков, то для этого есть большое количество средств. Но в случае если вы внимательным образом взгляните на картину, то найдете, что Себастьян в настоящее время играет на автомашине, которую Марк применял в Бахрейне – таким образом практически гонщики просто обменялись автошасси.

По ходу года оба пилота – в 9-ти вариантах из 10-ти – засядут за руль всех сделанных автошасси, это касается и прочих элементов автомашины. В данном нет ничего особого, и никакого секрета также нет. Это лишь стандартный элемент, к которому укрепляется всё другое».

Хорнер доказал, что в автошасси «3» на самом деле было выявлены поражения в регионе ведущей подвески – и, конечно же, их убрали. Помимо этого, бригада приняла решение возвести второе автошасси в роли меры безопасности.

«В общем-то мы не намеревались создавать 5-ое автошасси, — заявил он. – Однако отныне, после издержки одной из автомашин, у нас нет других вариантов».

В том, что оба пилота Rув Bull Racing располагают одинаковыми перспективами, уверен и Себастьян Феттель: «Все в порядке. Когда я просил сменить мне автошасси, оно было сломано. Однако в настоящее время его поправили – и оно в превосходном состоянии. Не понимаю, дает ли Марк своим автомобилям имена, однако Сладенькой Лиз она так или иначе будет лишь для меня».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *