Корреспонденты извратили информации о хабаре Саркози

735c9ea0

Саркози Клэр Тибу, прежняя бухгалтер совладелицы L’Oreal Лилиан Бетанкур, сообщила, что часть ее повествования о незаконном оплате предвыборной кампании Николя Саркози была ошибочно передана корреспондентами.

По сведениям издания, вчера с Тибу разговаривали представители французской милиции. В процессе допроса прежняя бухгалтер сообщила, что корреспонденты приукрасили ее рассказ. Например, Клэр Тибу заявляет, что ничего не заявляла о конвертах с денежными средствами, которые предстоящий вице-президент будто бы лично приобретал от Лилиан Бетанкур.

В то же самое время, девушка не отказалась от заявлений, что в 2007 году на нужды предвыборной кампании Саркози со счетов 87-летней совладелицы L’Oreal были переброшены 150 миллионов euro. Она доказала также, что 30% данной суммы своими руками обрела в банке по желанию экономического менеджера Бетанкур Патриса де Мэстра. Тем не менее, представить день, когда это случилось, Клэр Тибу не сумела.

В то же время представители издания Mediapart, 5 августа опубликовавшего рассказ бухгалтера, убеждают, что способны целиком поручиться за пунктуальность данной в тексте информации.

Скажем, что в большинстве известий на тематику незаконного финансирования предвыборной кампании в роли получателя денежных средств торчал не сам Саркози, а Эрик Верт (Rick Woerth), казначей его предвыборного генштаба, сейчас занимающий в правительстве пост министра труда.

Как рассказывает BBC News, юристы Клэр Тибу жаловались, что в процессе допроса на их подзащитную обнаруживалось давление: следователи будто бы принуждали девушку целиком отказаться от собственных заявлений.

Рассказ Клэр Тибу, вышедший в июле, в первый раз прямо связал главы Николя Саркози с дебошем вокруг вероятных экономических махинаций Лилиан Бетанкур. О том, что 87-летняя частница могла при помощи Елена Верта пробовать уйти от уплаты налогов, было обнародовано 16 июля.

7 августа французская прокуратура начала ориентировочное следствие связи с возникновением известий о незаконном оплате предвыборной кампании главы. В рамках проверки были осуществлены допросы определенных участников истории, включая и Патриса де Мэстра. Как рассказывает AFP, 9 августа в жилище финансиста был осуществлен осмотр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *