Тлумак: «Арбирт проглядел нарушение Русола»

735c9ea0

Андрей Русол Минимальный экскурсионный тур не обошелся без набившей оскомину этой осенью спортивной темы.

По словам львовян, московский арбитр Иван Ищенко зачел его неверно, не установив за мгновение до действенного потрясения днепропетровца Е. Чеберячко нарушения требований против голкипера Андрея Тлумака со стороны Андрея Русола.

По заявлению клубного веб-сайта «Карпат», ошибка рефери после просмотра записи назвали участник ФФУ Анатолий Дяченко и контролер поединка Валерий Мельничук. Помимо этого, за разрешенную погрешность Ищенко будто бы простился.

Чтобы выяснить о подробностях разбудившего дискуссии момента, журналист «СЭ» направился ко всем действующим лицам – львовянину Андрею Тлумаку, днепропетровцу Андрею Русолу и судью Ивану Ищенко.

Тлумак: «Арбирт проглядел нарушение Русола»

Сторож ворот львовской команды полагает, что до нага дело не дошло бы, установи арбитр нарушение со стороны заступника «Днепра» в единоборстве с ним.

— После подачи кругового мячик был наверху, я вышел из ворот и кинулся на захват, но в то же время Русол меня блокировал, – упоминает детали мероприятий на 85-й секунде голкипер «Карпат». – Через мгновение я оказался на газоне, игра продлилась и нам загнали гол. К слову, я склонен думать, задолго до этого момента были 2 кряду нарушения требований. Перед круговым вначале Селезнев принимал мячик рукою, а немного позднее кто-то из днепропетровцев подтолкнул нашего игрока Тарасенко. после этого был нарушение на мне, но все эти факторы арбитр непонятно почему проглядел. Мне это изумительно, так как Иван Ищенко – арбитр высочайшего качества. Данный профессиональный рефери получил большое количество матчей в верхушке российского футбола, и я не помышлял, что на нарушение со стороны Русола он не отзовется. Ищенко казалось бы и стоял рядом, однако момент оставил без интереса.

Может, в момент вашего контакта с Русолом он на мгновение оказался закрыт скопившимися в штрафной площади игроками?
Ничего не могу с уверенностью сказать насчет этого, в связи с тем что в ту сек я пошел на выход в целях остановить мячик. Однако так как тогда помимо обретавшегося недалеко Ищенко был еще и его помощник на линии. Он-то и мог дать подсказку основному судью.

Вы старались обосновать судью собственную правду?
Ну разумеется! Это я делал как после наполненного нага, так и после последнего свистка. Даже заявил, чтобы он взглянул на табло, которое продемонстрировало тот момент в повторе 3 либо 4 раза. На нем было хорошо хорошо видно, что несоблюдение было. Однако, как досадно бы это не звучало, мои слова ни к чему не привели – Ищенко на них не отозвался. Однако рассуждать после игры о чем-нибудь нет резона, так как все прошло. Отныне дело за профессиональными лицами, которые должны проанализировать открытый момент и перенести решение. Полагаю, с возникновением в качестве куратора российских судей знаменитого в прошлом итальянского рефери Пьерлуиджи Коллины оно будет правильным.

Русол : «Никакой грубости с моей стороны не было»

Соображение заступника «Днепра» Андрея Русола насчет игрового этапа на 85-й секунде противоположно обратно мнению Тлумака.

— В том моменте я проводил войну, никого не закрывая, а только стараясь добраться до мяча, – объяснил игрок «Днепра». – На видео все хорошо видно: я не подталкивал вратаря руками, а всего-навсего планировал подобрать комфортную для себя позицию. Естественно, что и бывший рядом арбитр ничего беззаконного в моих действиях не уследил.

Очутившийся же на газоне Тлумак заявляет, что контакт с вами был.
Контакт-то был, и все данный момент видели. Однако это была лишь твердая мужская борьба. Никакой грубости, а особенно злобного замысла с моей стороны, поверьте, не было. А то, что голкипер «Карпат» снизился на газон, это вопрос иного характера. Прокомментировать же ту картину в плане судейства мне трудно.

Вы смогли увидеть, как далее развивался момент?
Да. Я оборотился и увидел, что мой одноклубник Вова Гоменюк сразил головой, затем мячик попал в руку заступнику «Карпат». Это было именно перед мною. Мы сразу же начали говорить судью про это, однако после того, как мячик шарахнул к Чеберячко и тот отправил его в сетку, момент завершился.

Ищенко: «Мне не достало визуальной концентрации»

Дозвониться до Ивана Ищенко выяснилось занятием сложным. Звонок журналиста «СЭ» захватил московского рефери в самолете Киев – Дели, в котором он пребывал до вылета в столицу Индии с личным визитом.

— Момент был скорым и имел 3 образующие: нарушение против Тлумака, поражение мяча в руку заступника «Карпат» и гол Чеберячко, – заявил Ищенко. – Это случилось практически за неких полторы-две сек, вследствие этого мне не достало нужной визуальной концентрации, которая сделала возможным бы заметить несоблюдение требований. Да, само поединок Русола и Тлумака я видел, однако фола в нем не подметил. Тогда детально увидел перемещение любого из них к мячу. Голкипер «Карпат», как мне виделось с моей плоскости, не доезжает до мяча. Сразу же следовал калейдоскоп мероприятий: удар по воротам, игра рукою, добивание, получение ворот. Думаю, что собственную деятельность я сделал добросовестно. А что же касается информации о неких моих извинениях, то я не понимаю, откуда она появилась. Тем не менее, с возникновением сети-интернет я ничему не изумляюсь – расположить во «глобальной сети» можно все, что угодно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *