Для чего отечественные боевые воздушные судна кутят у берегов США?

бомбовоз РФ Су-34

«Непонятно, то ли это проверка североамериканской защиты, то ли барражирование территории, то ли просто презентация мировой силе Города Москва, которая в последние годы ведет себя настойчиво», — сообщает программа The Los Angeles Times У.Дж. Хенниган об прогрессирующих полетах отечественных бомбардировщиков в интернациональном легком пространстве у берегов США. Североамериканские депутаты усматривают в отечественных воздушных суднах (выявленных, к примеру, в 50 километрах от южного берега Калифорнии), «преднамеренную провокацию» и «знак смещения в худшую сторону отношений между Столицей и Западом» в связи с мероприятиями в Украине, пишется в публикации.

«Что это, 2-я прохладная битва? Какая разница, что мы полагаем. Они, вполне может быть, полагают, что прохладная битва и не заканчивалась», — заявил Уильям Гортни, генерал ВМФ США, управляющий Южным военнослужащим округом и глава Командования воздушно-космической защиты Американского материка.

«Они очевидно отправляют нам знаки. Их целей мы до сегодняшнего дня не знаем», — цитирует журналист полковника ВВС США Франка Флореса, который управляет работой 15 радиолокационных станций на побережье Аляски.

«Специалисты рассказывают, что правительство Путина, вероятно, отдает постановления о полетах бомбардировщиков для повышения военного духа армии, чьи корабли после завершения прохладной битвы были брошены на металлолом, воздушные судна не могли подняться в воздух, но базы закрылись», — сообщает создатель.

Как рассказывает The Los Angeles Times, на активизацию РФ в Арктике «Пентагон дал ответ, истратив в 2016 г 126 млрд долларов США на модернизацию Тин-Сити и прочих прибережных РЛС на Аляске. Также, были осуществлены особые боевые учения с южными союзниками, в масштабах которых, среди остального, североамериканские стратегически важные бомбовозы в первый раз с 2011 года парили над Арктикой. На прошедшей неделе 4 B-52 сделали параллельный радиальный путь в Арктику и регион Южного моря, в процессе которого они участвовали в отработке перехвата в воздухе совместно с истребителями из Канады, Великобритании и Нидерландов. В ВВС [США] рассказывают, что начиная с 2017 года на основе ВВС Эйелсон на Аляске могут быть помещены первые эскадрильи истребителей следующего поколения F-35».

В одном из подземных зданий соединенной боевой базы «Эльмендорф-Ричардсон» в Анкоридж, где перед светящимися экранами находятся операторы РЛС, к стенке закреплен «261 знак с алой звездой. Любой из них означает удачный захват отечественного воздушного судна североамериканскими авиаторами». С 1983 года предназначающиеся базы засекли 424 отечественных воздушного судна, в основном — в годы прохладной битвы, пишется в публикации.

«Обычно, светящиеся точки на дисплее — это платные воздушные судна, которые означают себя, отдавая код транспондера либо связываясь с региональными авиадиспетчерами, — объясняет создатель публикации. — Однако определенные воздушные судна безмолвствуют. Если управляющие решают отреагировать, они снимают рыжевато-коричневую телефонную трубку, на которой ярко-красными буквами написано «неотложный подъем». В охранном помещении рядом с взлетно-посадочной полоской, где регулярно сторожат гонщики F-22, расступается звонок. Авиаторы соскальзывают по шикарным пожарным шестам и бегают к истребителям F-22 Raptor, которые удерживают нагретыми в незначительных ангарах». По данным издания, на борт самолетов, тянущих дежурство, загружен общий боезапас.

«Возвысившись в воздух, гонщик должен зрительно определять другой самолет. F-22 может парить втрое стремительней нерасторопного бомбовоза Ту-95, таким образом основное — суметь притупить», — сообщает Хенниган. Сообщая об одном из подобных вылетов, в процессе которого было перехвачено 6 отечественных самолетов, анонимный североамериканский гонщик заявил: «Они ощутили наше наличие. Это все, что требуется».

«Мы здесь сидим взаперти, таким образом при любой возможности пытаемся выкарабкаться на чистый воздух», — сообщил Хеннигану другой служащий базы. В свободное время он охотится на молочного быка и приполярного зайца. «Russkies я никогда в жизни не видел. Как бы там ни было до сегодняшнего дня», — рассказал он.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий