Как с минимальными утратами протянуть увеличение коммуналки?

Дом Как с минимальными утратами протянуть нынешнее увеличение коммуналки.
Горячая жидкость либо бойлер? 
При подобном подъеме тарифов украинцы будут должны думать об экономии. К примеру, сейчас очень многие отказались от горячей жидкости, но применяют электробойлеры.
— Нахожусь на 14-м этаже. Прежде, чтобы дожидаться горячей жидкости из крана, мне необходимо придерживать крамбол открытым по 3-5 секунд, — сетует киевлянка Светлана. — В конечном итоге в месяц увеличивало по 15-16 кубометров. В настоящее время, когда я определила бойлер, за жаркую воду не хнычу совершенно, но прохладной уходит по 7-8 кубов на семью. Разумеется, повысились счета за напряжение. В неделю набегает 300 кВт*ч.
Вероятно, бережливость произошла благодаря тому, что мы стали меньше тратить жидкости. Никто не получает ванну, ну и в душе поторапливаемся. Так как если вылить всю воду из бойлера на себя, то последующему надо будет ожидать горячей жидкости тридцать минут либо час, чтобы взять душ.
Специалисты признают, что в текущих условиях дешевле нагревать воду электричеством.
— Куб горячей жидкости с 1 мая стоит 25 грн, куб прохладной жидкости 7,46 гривен., разница значительная, — подсчитывает член коллегии Госагентства по сбережению энергии и энергоэффективности Маша Яковлева. — Электрическая энергия по свежим тарифам в группе больше 100 кВ стоит 63 копейки за 1 кВ. Если получить средний бойлер, то нагретая прохладная вода вам обойдется немного больше 9 гривен. за метр. Это значительно различается от тарифа на жаркую воду. Другими словами при текущих тарифах устанавливать дома бойлер — рентабельно.
Впрочем, не любая домашняя сеть выдержит перегрузки, если все определят электронагреватели. 
Что и на сколько подорожает? 
С завтрашнего дня пройдет увеличение тарифов на напряжение. Те, кто употребляют до 100 кВт*ч, будут платить 0,37 гривен. за кВт*ч. Домохозяйства с размером употребления от 100 до 600 кВт*ч в неделю будут платить 0,63 гривен за кВт*ч. Более этого предела стоимость будет 1,4 гривен. за кВт*ч.
Видите ли, в свежих тарифах понижен размер предела на поощрительное напряжение, и сравняли покупателей газовых  электроплит. Также, рассчитано еще 4 увеличения тарифов, которые будут выходить раз в пол года до мая 2017 года.
Также сегодня поднимается в цене газ и нагревание. Те, кто проживает в приватных жилищах и отапливает их при помощи лазурного горючего, обретут поощрительный предел в качестве 200 кубометров на момент с ноября по май. Данный газ подорожает в три раза и будет реализовываться по 3,6 гривен. за метр. В другое время и вне предела люди будут приобретать газ по 7,19 гривен. за метр.
Также в 6 раз увеличится стоимость газа, применяемого населением для готовки и обогрева жидкости. Здесь люди будут платить в зависимости от числа написанных на жилплощади и общепризнанных мерок употребления, которые рассчитываются по 6 кубов на человека. При 3-х написанных жителях в доме прежде вы уплачивали 3 х 6 х 1,3 гривен. = 23,4 гривен. в неделю, но с мая заплатите 3 х 6 х 7,19 = 129,42 гривен.
Нагревание подорожает также с 1 мая. Рост тарифов составит 73%. Впрочем, полностью мы прочувствуем его в ноябре. 
Еще на 55% подорожает горячая жидкость. Тариф на данный тип услуг в любом городке собственный, потому, чтобы высчитать свои траты, умножьте собственные нынешние траты на 1,55. 
Сколько оплатим за квартиру?
Мы приняли решение смекнуть, сколько надо будет оплатить по квитанциям в начале мая. Например забираем 2-х комнатную квартиру площадью 50 кв. метров, в которой написаны двое взрослых и малыш. 
Допустим, что горячая жидкость подорожает на 55%. Расход для нашей онлайн семьи возьмем из расчета 5 кубометров на человека (прохладная) и 3 кубометра (горячая). Но электроэнергии пускай у них уходит на уровне 200 Квт*ч в неделю. 
Тогда наша квитанция будет смотреться в гривнах так: 
Техобслуживание дома 150Нагревание 400Прохладная вода 120Горячая жидкость 350Электрическая энергия 100Газ 120Всего 1240 
Как вынудить энергокомпанию установить домовой отметчик тепла? 
Этой осенью киевляне, которые проживают в жилищах с поставленными счетчиками тепла, приравнивали собственные характеристики с тарифами в тех жилищах, которые выплачивают по нормативам, и не могли нарадоваться.
— У меня квартира площадью 70 кв. метров в новом жилище, где стоит домовой отметчик, но опекуны проживают в русском жилище, в доме с аналогичной площадью, однако без домашнее счетчика, — приравнивает киевлянин Андрей. — В определенные месяцы у нас разница в квитанциях составляла около 100%. Вспоминаю, у меня было 310 грн за нагревание, у них же больше 600 грн. Те, кто проживает в жилищах, в которых можно установить персональные поквартирные счетчики, выплачивают еще меньше.
В этом случае, конечно же, необходимо принуждать поставщика услуг устанавливать отметчик тепла на любой дом. Но они, со слов специалиста, устанавливают трости в колеса. 
— Обеспокоилась этим вопросом, — говорит специалист. — Позвонила в колл-центр «Киевэнерго». Там мне заявили, что необходимо получить техусловия, идти в любую организацию, которая имеет лицензию на конструирование, сделать проект на установку счетчиков и условиться с сервисной организацией, которая их установит. Когда будет готов проект, доставить его на взаимодействие, затем счетчики будут определены. На первый взгляд все очень просто. Направилась в организацию, которая ставит счетчики и занимается разработкой. И там рассказывают, что на данный момент «Киевэнерго» не увязывает планы, со ссылкой на какие-то старые строй нормы. 
Установить отметчик в квартиру можно, если у вас так именуемая горизонтальная разводка, другими словами есть 1 вход в квартиру и 1 выход теплоносителя. В жилищах, где разводка отвесная, другими словами ваши батареи подсоединены с примыкающими снизу и сверху, необходимо устанавливать отметчик на каждую из них, но это обходится в 4,5-5 миллионов грн за каждую комнату, кухню. 
Рентабельно ли устанавливать отметчик на газ?
Второй значительный вопрос — необходимо ли принимать во внимание газ? В настоящее время абсолютное большинство граждан многоквартирных зданий выплачивают по так именуемым общепризнанным меркам употребления по числу написанных. Но употребляют люди существенно меньше.
— Норма составляет 6 километров кубических на одного человека в неделю, — говорит специалист Маша Яковлева. — Стоимость газа будет около 7 гривен. 20 коп., на любого человека принимаем около 43 грн. Когда человек ставит отметчик, то его настоящее употребление сокращается в 4 раза. Другими словами на человека выходит никоим образом не более 2 кубометров. Но это всего 14,4 гривен., а не 43. Другими словами бережливость 30 гривен. в неделю.
Впрочем, окупится такая бережливость очень не скоро. Все дело в том, что установка газового счетчика в настоящее время стоит около 4000 грн. Выходит, что для семьи из 3-х человек его окупаемость составит порядка 3 лет.
Со слов специалиста, такие большие расценки обоснованы монопольным расположением облгаза на рынке. Они отказываются ставить российские дешевые аппараты учета, обязывая покупателя платить завезенные из других стран примеры, которые значительно дешевле.
Ресурс: /kp.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий