21-летний абитуриент стал «Охотником на милиционеров»

735c9ea0

залп За одну ночь он застрелил сержанта ППС, а затем заставился на крыше своего дома и поранил еще двоих.

Подобных стрельб в Харькове не припоминают со времен нападений на инкассаторов. Пока не обнародованы все детали новой катастрофы, в городке активно обсуждают, что ночной стрелок имеет к таким злодеяниям самое прямое отношение.

33-летний сержант Сергей Евлахов с товарищем барражировал, вроде бы, слабый спальный район Харькова — Алексеевку. Дежурство проходило спокойно, пока около регионального магазина на глаза патрульным не попался необычный случайный прохожий. В жаркий день он ходил по улице… в перчатках и с кейсом.

«Молодой человек вызвал недоверия, и работники милиции просили у него бумаги. В ответ незнакомец вынул газовый баллончик: опрыскал одному из них в лицо и метнулся через проезжую часть к многоэтажкам и лесополосе», — сообщил работник органов внутренних дел.

В погоню за молодым человеком, по данным источника Комсомольской правде на Украине, кинулись очутившийся недалеко работник вневедомственной защиты и один из патрульных. 2-й сержант ППС — Сергей Евлахов бросился наперехват.

Внезапно удиравший остановился и начал стрелять по милиционерам. Как обнаружат позднее, из охотничьего автоматического карабина «Вулкан».

По сведениям Центра социальных нитей администрирования МВД в Харьковской области, сержант Евлахов смог сделать несколько выстрелов в ответ. Однако пуля из карабина попала в милиционера. 33-летний Сергей Евлахов погиб на месте. А стрелок ухитрился отвлечься от преследования.

Жители саму стрельбу не видели — вокруг не пылает ни один фонарь, однако выстрелы знали. Сразу после стрельбы к бедственному жилищу примчались работники милиции и врачи.

«Из окошек собственной квартиры я видел гору подключенных фонариков, неотложную медицинскую помощь. Здесь такое было! — захлебываясь от чувств, сообщает парень Давид. —

А днем схожу попировать, а на асфальте — кровоточащий след и какие-то перчатки».

«Плачевно хлопца, молодой и холостой был, — испытывают работники милиции смерть коллеги. — Пока не знаем, помогут ли его опекунам с похоронами. Всего лишь работники сами скинутся…».

Тем не менее, безо всяких следов пропасть стрелку не удалось. В городке объявили план-перехват: многих милиционеров среди ночи повысили по тревоге, и к дню стрелка обступили в его частном доме на Сортировке (данный регион в Харькове является несчастным, среди народа его даже называют «Дуркрай»). Сдаваться обвиняемый не намеревался — совместно с папой он заставился на крыше дома и начал отстреливаться.

«Они поранили еще двоих милиционеров, — рассказали в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области. — Однако ранения обрел и сам мошенник».

Лишь после этого 21-летнего «охотника на милиционеров» и его отца удалось приостановить. Как уточнил зам. губернатора по социальным вопросам Иван Шурма, позавчера в харьковской «неотложке» находились 2 милиционера и сам обвиняемый. Насколько трудные у них ранения, госслужащий поведать отказался. По частной же информации, стрелок располагается в интенсивной терапии и никаких показаний пока предоставить не в состоянии.

Единственное, что было о нем известно, — он абитуриент одного из харьковских высших Учебных Заведений, не так давно обрел степень бакалавра.

Жители собственных соседей понимают недостаточно: отец с сыном приобрели дом в данном регионе не так давно и ни с кем не разговаривали, в гости не звали. Логично, так как при обыске работники милиции обнаружили в жилище несколько тайников с пистолетами, автоматическим и охотничьим ружьем, боеприпасы различного калибра. В настоящее время остановленные рассматриваются на причастность к совершению иных злодеяний.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *