Английская обструкция ворчлива сделкой BP с Роснефтью

735c9ea0

нефть

Ботинки для фристайла созданы для прыжков с трамплинов, выполнения сложных трюков. Такие горнолыжные ботинки для фристайла оснащены второй амортизирующей подошвой.

Лидер депутатской оппозиции Англии Эд Милибэнд взволнован сделкой между английской нефтекомпанией BP и федеральной НК «Роснефть» об общей подготовке нефти и газа на отечественном приполярном шельфе, рассказывает в воскресенье английская телерадиокорпорация BBC.

«Я бы весьма обеспокоился насчет этого», — сообщил лидер лейбористов Милибэнд, с ноября 2008 года по июнь 2010 года занимавший пост министра по делам энергетики и перемены климата в английском правительстве.

«Я полагаю, что урок Deepwater Horizon, утечка нефти в Мексиканском заливе, будет уроком для всех нас, личных организаций, государственных организаций и тому подобное. Невозможно просто так добивать и добивать нефть все поглубже и поглубже. Пора отыскать другие формы энергии, которые помогут нам пойти далее по чистому пути», — цитирует BBC английского политика, сообщает «Интерфакс».

Соглашение BP и Роснефти, по которому организации будут вести подготовку месторождений углеводородов на площади в 125 млн. кв. км в северной части Карского моря, подвергалось критике со стороны интернациональной природоохранной компании Greenpeace.

«BP сделала мало для решения неприятностей, приподнятых трагедией на Deepwater Horizon. В 2016 г правительство Гренландии отказалось сделать исключение по концессиям на бурение для BP, поскольку оно не было смело в том, что в организации работают довольно жесткие протоколы безопасности», — заявил представитель Greenpeace Чарли Кроник.

«Отныне BP приобрела себе выход в Арктику через черный ход. Представляется, данная организация ничему не обучилась в 2016 г в Мексиканском заливе», — сообщил эколог.

Как передавалось, свежее соглашение между фирмами вводит BP, которая действует в РФ в масштабах СП с ТНК, и 3 года старается совместно с Роснефтью отыскать платные резервы нефти на шельфе Сахалина, в свежий район — на шельф Арктики. По достигнутым договоренностям, BP и Роснефть сделают общее предприятие, которое будет заниматься геологоразведкой и освоением 3-х лицензионных отделов — Восточно-Приновоземельские-1, -2, -3 с итоговыми источниками в 49,7 млрд тонн нефти, 1,8 трлн кубометров газа и 49 млрд тонн конденсата. Про это партнерстве, со слов главы BP Роберта Дадли, организации старались условиться с 2005 года.

Отделы располагаются в многообещающем регионе северной части Карского моря, к востоку от о.Новая Земля. По территории и прогнозным источникам данный регион сопоставим с английским сектором Южного моря, выделяют в НК. По данным WSJ, организации на базовой фазе исследовательских работ рассчитывают вкладывать 1,4-2 млн долларов США, которые будут нацелены на сейсмику и разведывательное бурение. Начало добычи можно ждать через 5-10 лет.

Объясняя заключение договора, Дадли заметил, что в соответствии со стратегией BP приобретает доступ к свежему огромному углеводородному водоему и синхронно продолжит сосредотачиваться на управлении рисками. Невзирая на природоохранную серьезность в связи с бурением в Арктике, одном из немногих неведомых районов углеводородов во всем мире, BP извлек «твердые уроки» разлива в Мексиканском заливе.

Катастрофа, случившаяся 20 мая 2010 года на базе Deepwater Horizon, оплаченной BP в Мексиканском заливе, стала самой крупной в истории США. Были убиты 11 человек. По формальным данным, в пролив вытекло 4,9 млрд тонн нефти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *