BP обменяла нефть с Аляски на отечественную

BP Английская организация BP законтрактовала танкер Helga Spirit с отечественной нефтью из трубопровода «Западная Кашлык — Индийский океан» (ВСТО) для поставки горючего в Соединенных Штатах.

Про это рассказывает «Интерфакс». Танкер примет 100 миллионов тонн нефти на терминале Козьмино и направится из отечественного порта 20 февраля. Комнатные елки greentrees можно найти пройдя по ссылке.

Англичане приняли решение купить отечественную нефть из-за катастрофы на Трансаляскинском нефтепроводе 8 февраля, в итоге которой обеспечение углеводородами восточного берега США с Аляски было оборвано. По этому трубопроводу поставляется около 15 % выпускаемой в Соединенных Штатах нефти.

BP управляет 2-мя НПЗ на североамериканском тихоокеанском побережье — в штатах Вашингтон и Калифорния. Их итоговая производственная производительность составляет полмиллиона баррелей нефти в день.

11февраля провод на Аляске на время обновил собственную деятельность. Но 14 февраля прокачку снова надо будет закончить для установки окольного нефтепровода на месте поражения.

Газопровод ВСТО, который начал использоваться в 2016 г, поставляет сибирскую нефть покупателям в Западной Азии и прочим странам Тихоокеанского района. В Соединенных Штатах нефть с ВСТО поставляется в первый раз.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *