Гора: Чудес от Италии не ожидал

735c9ea0

Гора Невио Гора – знаменитый итальянский инструктор и футболист. Гора провел 12 лет на тренерской скамье подобных итальянских клубов как «Парма», «Реджина», «Перуджа».

Для вас представление сборной Италии в КНР стало ушатом прохладной жидкости либо вы ждали чего-то такого?
Я не ожидал оглушительных итогов от сборной, однако предвидеть такой плохой результат я не мог. Ожидать и полагаться, что «скуадра адзурра» будет проходить в полуфинал и в конец чемпионата, было, в любом случае, нелепо. Я ни под каким видом не хочу обсуждать Марчелло Липпи. Он основной инструктор сборной и в случае если он принял решение, что основной состав будет как раз подобным, означает, на то у него были значимые причины. Мы стали чемпионами мира в 2006 году, согласитесь, что повторить этот же результат в 2010-м, невзирая на наличие Буффона, Каннаваро, Пирло, было бы крайне сложно.

Чтобы вы поменяли, если б были основным тренером сборной?
Крайне сложно ответить на данный вопрос. Могу с уверенностью сказать, что сборной Италии нужны солидные перемены. Это касается и состава команды, и техники игры, и мотивации игроков. 1-ое, что должен сделать Пранделли на посту основного тренера, – это забыть прошлое. Наставнику команды не следует следовать прошлыми наградами в теории стратегии игры собственных игроков. Такие команды как Германия, Нидерланды и Новая Зеландия, которой я крайне обожал, невзирая за очень оперативный вылет из первенства, продемонстрировали образец, как стоит сражаться за победу.

Влечения вспыхнули насчет спортивных погрешностей. Стоит ли ввести видеоповторы в футболе?
Видеоповторы могли бы помочь арбитрам. Дело не только лишь в них. ФИФА должна использовать все методы, чтобы такие ошибки, как в поединке Британия–Германия с нагом Лэмпарда, либо гол из расположения «за пределами игры» в поединке Аргентина–Мексика, не возобновлялись. Внедрение видеоповторов не сможет решить всех неоднозначных моментов.

Итальянский чемпионат еще 10–15 лет тому назад являлся самым сильным в Европе, а в настоящее время сдает собственные позиции.
Это итог «нашествия» легионеров. Миланский «Интер», который выиграл и Линейку А, и Лигу чемпионов без единственного итальянского футболиста преимущественно составе. Я полагаю, что надо ввести предел на легионеров в итальянских клубах. Менее 4–5 человек в любой команде. Тогда государственная сборная не будет болеть.

Вам не наскучила безмятежная жизнь на собственном ранчо? Вы 6 лет располагаетесь в созидательном отпуске…
Мне нравится моя жизнь. Наконец у меня вышло время быть с собственной семьей. Я с превеликим удовольствием занимаюсь аграрным хозяйством. Я готов прийти к работе и теперь обрел несколько услуг, однако пока ничего точного вам сообщить не могу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *