Киев рекомендовал замену «Южному потоку»

735c9ea0

северный поток Правительство Украины в лице министра горючего и энергетики Юрия Резво рекомендовало РФ и ЕС проект, который должен бы стать заменой «Южному потоку», это 2 российских газопровода — «Союз» и «Ананьев — Измаил».

Эти 2 ветки предложено прожить до Турции, где их сочетают с газотранспортной технологией государств ЕС. Общая производительность нового газопровода составляет около 53 млн кубометров газа ежегодно. Чтобы «Северный поток» прекратил быть «другим», Киев активно предлагает осуществить проект при участии 3-х сторон — Украины, РФ, ЕС — на равных истоках. Конфигурация участия любой из сторон еще не установлена.

По проектам российских властей, предложение вместе с Россией и ЕС применять наши газопроводы даст основания жителям России сомневаться в необходимости возведения проекта «Северный поток» в осмотр Украины.

Основные доводы российской стороны заключаются в том, что эти трубопроводы сконструированы, остается их лишь обновить. Общая производительность ветвей «Ананьев — Измаил» и «Альянс» намного выше, чем грядущая труба «Северного потока». Помимо этого, РФ и ЕС чувствуют некоторые проблемы в переговорах с Турцией, которая пока не позволила добро на вход 2-ух государств в собственное финансовое место. Также анонимный источник в Газпроме подчеркивает, что с Турцией именно все вопросы постановлены. «Единственное, что осталось сделать, — объединять источники ресурсной базы», — заметил он.

Основная польза Украины в данном вопросе — сбережение за собой статуса главного транзитера газа в Европу. Из-за «Северного потока» Украина может потерять миллионы долларов США, которые она приобретает за транзит. По подсчетам министра, модернизация и продолжение «Единения» и «Ананьева — Измаила» позволит прокачивать такие же 63 миллиона кубометров газа, которые РФ рассчитывает ударить по «Северному сгустку». Помимо этого, Украина в обмен 2-ух труб хочет получить месторождение газа в РФ. Скорее всего, это вполне может быть одно из месторождений в Ямало-Ненецком независимом округе.

В РФ не опровергают того, что приобрели предложение, в ЕС говорят о том, что пока не видели нового проекта. Во вторник представитель Еврокомиссии Марлен Холзнер сообщила, что ее ведомство «не приобретало услуг российской стороны ни по поводу возведения нового газопровода, ни о модернизации бывшего».

Что же касается реакции РФ, то она не может быть грозной. «В случае если мы откажемся от «Северного потока», то утеряем интересы в Прикаспии и Африке», — заметил анонимный источник в Газпроме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *