Коалиция управляющая на Украине прикрылась трещинками

735c9ea0

коалиция Партия районов Украины возглавляемые главой В. Януковичем и ее сторонники оперативно достигли погрома основного собственного врага — Блока Юлии Тимошенко.

Однако в неимение совместного неприятеля внутри единой, как представлялось, коалиции стали развиваться старые и зародились свежие инциденты. Сотрудничество поменялось сомнением, сообщает Евгений Яковина на веб-сайте Lenta.ru.

Свежие российские власти не исчезали собственного намерения сконструировать в стране «профиль власти» после победы на февральских президентских отборах. Однако для проведения данной цели им вначале было надо отчистить от рычагов администрирования страной сильный тогда БЮТ.

С данной целью регионалы, и соболезнующие им коммунисты и союзники Владимира Литвина совладали оперативно. В Верховной раде в итоге маловероятных действий с законами вышло свежее большинство, в которое вошли депутаты-перебежчики из БЮТ и НУНС. Данная коалиция сократила Юлию Тимошенко с поста премьера и образовала собственное правительство.

После этого регионалы сменили большинство госслужащих на местах, круто открыли политический курс и стали абсолютными владельцами российской политики. И более того, их воздействие день от дня стало углубляться — коалиция в Раде вырастала с помощью обновленных изменников из дезориентированной и распыленной оппозиции, а очень многие депутаты на местах для сохранения должностей в неотложном порядке присягали на преданность новой власти.

Тимошенко не вылезает из судов по делам собственных соратников, ну и ее возможности снова очутиться в СИЗО смотрятся не такими уж умопомрачительными.

БЮТ и его лидер были в основательном упадке. Часть союзников Тимошенко ушла от нее, часть ждет визита следователей, а часть располагается за решеткой. Сама она не вылезает из судов по делам собственных соратников, ну и ее возможности снова очутиться в СИЗО смотрятся не такими уж умопомрачительными.

Основной противник регионалов был разделен. Добром, им было надо бы обозначить победу и с головой погрузиться в деятельность, — «совершенствовать жизнь украинцев сегодня», как гарантировал с предвыборных баннеров В. Янукович. Но не тогда было.

Партия районов впрочем и выглядит со стороны единственной командой, такой на самом деле не классифицируется. В случае если БЮТ — это безусловная самодержавие во главе со властной «владычицей океанской», то ПР — это клуб авторитетных баронов, избравших себе лидера на правах первого среди одинаковых. И между участниками этого престижного клуба главных «держателей активов» Партии районов особенно ласковых отношений никогда в жизни не было.

В региональной СМИ акцентируют 2 главных клана в Партии районов. Первый — это так именуемые «донецкие предприниматели» — первый вице-премьер Андрей Клюев, большой предприниматель Ринат Ахметов, вице-премьер Борис Колесников и соболезнующие им.

Партия районов впрочем и выглядит со стороны единственной командой, такой на самом деле не классифицируется. В случае если БЮТ — это безусловная самодержавие во главе со властной «владычицей океанской», то ПР — это клуб авторитетных баронов, избравших себе лидера на правах первого среди одинаковых.

2-й — это так именуемое «окружение Януковича» — предприниматель Д. Фирташ, и родные ему директор администрации главы Сергей Левочкин и министр Комплекс Юрий Резво плюс фигуры помельче.

Любой из них этих людей (а особенно — кланов) — вполне автономный игрок, за которым стоят большие денежные средства и источники.

Однако получив контроль над страной и уничтожив конкуренцию со стороны БЮТ, эти люди стали припоминать старые обоюдные обиды, которых было много. О том, что стороны настроены крайне твердо, говорит то событие, что первые выстрелы данной новой битвы выполнены.

Дебютной жертвой стал вице-премьер по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко, которого полагали человеком «промежуточного» премьера Анатолия Азарова. Поводы его увольнения так и остались странными: никакого ясного разъяснения от управления Партии районов не было. Однако, как сообщает российская СМИ, Семиноженко рассчитали силами «категории Клюева».

При всем почтении к Семиноженко, его отрешение было не господь известие какой трудной целью — за гуманитарного вице-премьера с странными обязательствами никто даже не заступился.

Процедура состоялась как по маслу — парламентарии Рады взлетели вице-премьера из правительства без обсуждения и с поразительным для российского конгресса единодушием.

Начало было положено. Но при всем почтении к Семиноженко, его отрешение было не господь известие какой трудной целью — за гуманитарного вице-премьера с странными обязательствами никто даже не заступился. Встречный ход «категории Фирташа» думал намного более солидным.

Работающая в украинском конгрессе коалиция — крайне трудная конструкция, которая, к неудовольствию начальников Партии районов, далеко не всегда избирает так, как им нужно. Все дело в том, что в нее входят еще 2 устроенные силы — Революционная партия и Блок Литвина, у которых также есть собственные интересы. И эти интересы не всегда сходятся с желаниями регионалов.

Поэтому перед управляющей партией до сегодняшнего дня стоит цель повышения числа «собственных» парламентариев до максимума, когда соображение коммунистов и литвиновцев закончит иметь главное значение (273 голоса при текущих 264). Для этого в администрации главы приняли решение использовать парламентскую категорию «Целый центр», неофициальным лидером которой считается В. Балога — прежний директор секретариата В. Ющенко.

«Категорией Фирташа» была спроектирована такая композиция: у Балоги просили, чтобы он обеспечивал помощь около десятка «собственных» парламентариев в Раде по наиболее значительным вопросам — без официального их вхождения в коалицию.

«Категорией Фирташа» была спроектирована такая композиция: у Балоги просили, чтобы он обеспечивал помощь около десятка «собственных» парламентариев в Раде по наиболее значительным вопросам — без официального их вхождения в коалицию. За это прежнему товарищу Ющенко обещали место управляющего МЧС Украины.

Однако так как министерское место тогда было занято Нестором Шуфричем, его судьба оказалась предрешена. После усиленных переговоров стороны на критерии сделки договорились.

Здесь нужно обозначить, что вторым (в случае если не основным) преимуществом данной композиции для Фирташа и его категории выяснилось отрешение Шуфрича. Прежде всего, он считается одним из самых серьезных политических деятелей в таборе Клюева, а во-вторых, у главы администрации главы Сергея Левочкина к прежнему главе МЧС собственные расчеты — годом ранее после собственной ссоры тот послал его в нокаут одним ударом.

Так вот, занятию был дан ход. При этом все начиналось благополучно: невзирая на определенное сомнение среди депутатов-регионалов, Шуфрича послали в отставку. При этом про это было обнародовано спустя точно год после его потасовки с Левочкиным.

У главы администрации главы Сергея Левочкина к прежнему главе МЧС собственные расчеты — годом ранее после собственной ссоры тот послал его в нокаут одним ударом.

Но затем что-нибудь пошло не так. Вернее сообщить, коммунисты «пошли не так». Их часть в Раде наотрез отказалась избирать за предназначение Балоги управляющим МЧС. А без голосов КПУ действенного голосования быть не могло. Коммунистов осознать можно: прежде всего, Балога, когда работал в администрации Ющенко, выпил у них много крови. А во-вторых, переход его людей в коалицию значительно обесценит важность самих парламентариев от Компартии — законы будет можно принимать и без их согласия.

В целом, стороннюю цель Фирташ с Левочкиным приняли решение — Шуфрич больше в правительстве не числится. Однако вот главную, для которой все и затевалось, осуществить не сумели: парламентарии «Единственного центра» остались за пределами коалиции.

Шуфрич, завидев, что колоченный им враг присел в лужицу, пошел в контрнаступление. Он дал обширное интервью газете «Сегодня» Рината Ахметова, в котором представил себя правильным регионалом, ставшим жертвой нечистых интриг со стороны Левочкина.

И более того, главе президентской администрации прежний министр присвоил самый ужасный грех — измена В. Януковичу и подготовленность «сходить направо». Из слов Шуфрича следовало, что Левочкин со друзья не совсем доверяют в силу работающего главы и теперь подыскали себе «запасной аэропорт» в лице «крайне солидной фигуры» — вице-премьера Сергея Тигипко.

Левочкин, Резво и Фирташ, в случае если верить Шуфричу, » сегодня оценивает Тигипко как наследника Януковича» и способны инвестировать в него денежные средства.

Левочкин, Резво и Фирташ, в случае если верить Шуфричу, » сегодня оценивает Тигипко как наследника Януковича» и способны инвестировать в него денежные средства. «В случае если рейтинг Януковича пошатнется, то эти небольшие крыски перебегут к тому, к кому перейдет данный рейтинг. Вот этим вот Левочкин и различается от Шуфрича», — объяснил отставной министр.

Нет никаких сомнений, что о рассуждениях Шуфрича насчет справедливости и почести в рядах Партии районов незамедлительно уведомят Януковичу. И в случае если по крайней мере часть информации о заигрываниях «категории Фирташа-Левочкина» с Тигипко утвердится, то отставок будет можно ожидать в их таборе.

При этом для них это было бы в настоящее время крайне невпопад, так как вот-вот «Нафтогаз» должен вернуть ближайшей им организации RosUkrEnergo 12,1 миллиона кубометров газа. А достичь этого, находясь во власти, естественно, куда легче, чем в неясном статусе незанятого магната. Поэтому команде «Фирташа-Левочкина» крайне предпочтительно поставить оппонентов из категории Клюева врунами и интриганами.

Дело может окончиться, как у В. Ющенко, чьи «любы друзи», угодив во власть, так активно стали вместе бороться, что оставили от 55-процентного хит-парада главы плачевные 3-5 %.

В целом, битва в Партии районов может усиливаться серьезная. Чтобы этого не разрешить, в дело должен вторгнуться вице-президент В. Янукович, который и установлен на данный пост «разруливать» такие инциденты.

Здесь не до общих интересов — дело может окончиться, как у В. Ющенко, чьи «любы друзи», угодив во власть, так активно стали вместе бороться, что оставили от 55-процентного хит-парада главы плачевные 3-5 %.

Но пока Янукович не показывает большого внимания к назревающей «штатской битве» среди собственных соратников, предпочитая заниматься совершенно иными делами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *