Луценко считает себя «военнопленным бандократии»

735c9ea0

луценко Экс-министр внешних дел Украины, лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко удостоверяет, что неповинен в том, в чем его винят.

Про это ForUm’у рассказали в отделе связи с общественностью партии.

«Зарекаюсь перед Господом и людьми: я не виновен в том, что «шьет» мне за высочайшим повелением Генпрокуратура. Один резон моего решения в камере смертников Лукьяновского СИЗО – это отнятие меня возможности рассуждать вслух о восстановлении бандократии на Украине», — заметил Луценко.

«Я, как и прочие политзаключенные, — военнопленные криминала, завладевшего власть на Украине. Их задача – устранение политоппонентов и установление окружающей среды ужаса для вольного ограбления страны и народа», — сообщил он.

С его точки зрения, текущая власть не имеет пределов морали и законопроекта. «Они приобрели конгресс, правят силовыми ведомствами, судами, прокуратурами. Единственное, чего они опасаются – противодействия людей», — отметил парламентарий и добавил: «Данный год – время штатской позиции любого. Маятник российской истории шевельнулся в черное время. Это целиком зависит от возможности украинцев отстоять собственную семью, собственную душу и собственную историю. Не опускайте рук! Не безмолвствуете! Станем единственны! Известность Украине!».

Напоминаем, Юрий Луценко был задержан 26 января отрядом СБУ «Альфа» около его дома в Киеве.

27 января Печерский районный суд Киева вынес решение о взятии под сторожу Луценко сроком на 2 месяца. Луценко переместили из СИЗО СБУ в Лукьяновское СИЗО № 13.

5 февраля 2011 года Апелляционный трибунал Киева доказал справедливость такого решения.

18 февраля юрист Луценко Иван Фомин рассказал, что экс-министр внешних дел апеллировал распоряжение о собственном аресте в Азиатском суде по гражданским правам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *