«Металлург» продемонстрировал собственных начинающих

735c9ea0

Морозюк Сегодня днем на учебно-тренировочной основе ФК «Металлург» (Донецк) прошла демонстрация начинающих команды – Анатолия Морозюка и Филипа Тейшейры.

В конференции участвовали: гендиректор клуба Е. Гайдук, основной инструктор команды Анатолий Костов, и корреспонденты, представляющие основные СМИ Украины.

Сначала слово получил гендиректор клуба Е. Гайдук.

— В первую очередь, я приветствую всех сконцентрировавшихся, — заявил Е. Анатольевич. По традиции чемпионат мы начинаем со встречи с вами. Мы намерены, чтобы свежий сезон для нашего клуба сформировался успешнее. Надо встречаться с корреспондентами намного чаще. В настоящее время я покажу наших 2-ух начинающих – 2-ух полузащитников: Анатолия Морозюка и Филипа Тейшейру.

Под вспышки фотографов и телевизионщиков гендиректор дал новичкам именные майки. Морозюк будет играть под номером 77, а Тейшейра под номером 8.

Дальше основной инструктор команды Анатолий Костов обрисовал игровые качества обновленных футболистов команды.

— Ранее все желаю и Анатолию, и Филипу показать собственный потенциал в нашей команде, — сообщил Анатолий Костов. Хочу, чтобы они достигли результата совместно с нами. Желаю Морозюку и Тейшейре состояния здоровья. Новобранцы попадают под наши хитрые модели, под наши условия. Рассчитываю, что свежие игроки помогут «Металлургу».

— Как дончане провели приготовление?

— Мы провели 2 сбора в Австрии. Приготовление стандартные. Мы готовились на физическом уровне и психологически. Были и дружеские матчи, в которых бригада играла некоторые хитрые теории, композиции. Минувший год, по итогу, нам не получился. В свежем сезоне попытаемся сделать команду, которая будет играть прекрасно и действенно. Сегодня я беседовал с нашими игроками. Сделать команду – трудный процесс и данный процесс никогда в жизни не замирает. Станем стараться, чтобы наш коллектив не только лишь прекрасно играл, но также и достигал итога. Вспоминаю, что 2 месяца назад мы показывали одни условия – образование коллектива и просто прекрасно играть. В настоящее время – иные условия. Это хороший процесс. Я счастлив, что наши начальники, смотрят наверх в турнирную таблицу на данный чемпионат. Что же касается наших задач, то мы установили перед игроками, то наши задачи настоящие и умеренные. Нам нужно занять место, чтобы «Металлург» играл в Лиге Европы. А какое это будет место – 5-ое, 4-е либо 3-е — взглянем по ходу первенства. Я полагаю, что это настоящие задачи. После восьмого места нельзя общаться о подобных задачах, чтобы игрокам это помешало психологически.

— Вопрос Е. Анатольевичу. Кто оставил «Металлург»?

— Жулио Сезар, Фабиньо, Сергей Билозор и Вильям Боавентура. Они оставили наш коллектив.

— На сборах в составе «Металлурга» упражнялся босниец Марин Аничич. Отчего он не среди начинающих?

— Аничич игрок сборной Боснии. Он был с нами. Мы условились с ним, что для него идеальный вариант продлить карьеру на отчизне. Мы станем содержать его в поле зрения. Он не будет в этом году с нами.

— Дишленкович на сборах не провел ни одной игры. Кого Вы замечаете главным вратарем в году?

— Одного из 3-х. Пока я не могу с уверенностью сказать, кто будет главным – Воробьев, Дишленкович либо Непогодов. Это устанавливается в заключительные дни перед каждым матчем.

— Вопрос Анатолию Морозюку. Отчего Вы не были в «Металлурге» этой весной?

— В футболе бывает очень много моментов. Понимаю, что начальники донецкого «Металлурга» и основной инструктор хотели лицезреть меня в составе команды еще в зимнюю пору. Тогда не выходили. Я хотел играть в «Металлурге». Понадобилось 6 месяцев играть в другой команде.

— Вопрос Анатолию Костову. Какая картина с Велизаром Димитровым?

— Он реконструируется после процедуры. Пока он работает персонально. Плавает в водоеме. Так будет еще неделю. Где-то через 10 суток он начнет практиковаться с нашим тренером по физподготовке. А затем он начнет снаряжаться с командой.

— Летом ваш тренерский штаб дополнил свежий инструктор по вратарям. Поведайте о Николае Доневе?

— Донев по 4 года работал в болгарском клубе «Славия» и «Поезд». Он ранее был прекрасным вратарем. У него неплохой тренерский опыт. в Донецке я с ним познакомился. Он мастер, воздержанный человек. Хорошо видно, что он пытается. Время покажет.

— Вопрос Е. Гайдуку. Что видно о сооружении нового стадиона «Металлурга»?

— 23-го июля состоялась конференция Макеевского городского совета на котором был утвержден вопрос об отводе земли. Это притормаживало вопрос о сооружении. Отныне нам ничего не вредит. Таким образом отныне люди работают и строят спорткомплекс.

— А Вы не оценивали вопрос об повышении вместительности стадиона «Металлург»?

— Данный спорткомплекс принадлежит автозаводу ДМЗ. С ними трудно общаться, при этом с начала, когда мы созванивались об аренде. Они ни на что не идут, и ни на что не сходятся. Их не занимает – какой будет спорткомплекс. Была вероятность увеличить спорткомплекс, сделать его покрытым, комфортным. Мы планировали добавить 2 химических поля, чтобы школа занималась. Управлению ДМЗ это не надо.

— Им, для чего данный спорткомплекс?

— Пожалуй, дни «Металлурга» вести. Впрочем мы созванивались, что и поля, спортзал будет применяться не только лишь нами, но также и работниками автозавода и их детьми. Они не намерены на это идти. Так, что-нибудь переменять за собственные денежные средства и дать. Резона в данном нет.

— Отныне, когда ничего не вредит сооружению, можно предсказать, когда завершится сооружение в Макеевке?

— В стройке, самое важное, не иметь сценариев. Поспешишь – людей насмешишь. Основная цель – нужно сделать, высококачественный и крепкий и удобный спорткомплекс. С той инфраструктурой, которая нужна и клубу, и жильцам Макеевки. Болельщикам, которые будут туда приходить. Как вы знаете, в Макеевке нет особенной инфраструктуры, где люди могут придти в выходной день и передохнуть – ее там нет. Там так как и парк рядом есть.

— установлен поставщик, который будет заниматься сооружением?

— Сам спорткомплекс мы сообщили в аренду ООО «Район». Клиентом, по сооружению, считается данная организация, а не футбольный клуб «Металлург». Круг поставщиков устанавливают они.

— Можно рассчитывать, что к Euro 2012 свежий спорткомплекс «Металлурга» будет применяться, как одна из баз подготовки для одной из сборных?

— Почему и нет. До Euro еще 2 года.

— М-р Костов, после игры прошлого первенства с «Оболонью», Вы пришли сорванными на послематчевую конференцию. Вы заявляли, что так играть невозможно. За время сборов были ли изменения к самому лучшему?

— Я был расстроен, потому, что игроки продемонстрировали неуравновешенный футбол. Впрочем, счет 5:0 был крайне превосходен. В том поединке наши линии не работали одновременно. Пожалуй, вследствие этого тогда было такое расположение духа у меня. В настоящее время бригада хорошо смотрелась в дружеских матчах. Я понимаю, что формальные матчи различаются от игр проверочных. Все равно – футболисты пытаются. У них другое расположение духа. Взглянем, что будет в первенстве. Ясно, что далеко не всегда бывает все прекрасно. Могут быть игры, в которых ты не имеешь возможности показать собственный потенциал. Бывает, что соперник демонстрирует отличный футбол. Это хорошее явление. Я полагаю, что мы способны к старту в первенстве. Вспоминаю, на подобной конференции, точно годом ранее, у нас было другое расположение духа. Мы принимали участие в играх Лиги Европы и тогда мы очень много острили. В настоящее время нет расположения духа для шуточки. Самое важное, для нас, чтобы бригада демонстрировала себя доблестно в любой игре и достигла победы для того, чтобы принимать участие в Лиге Европы.

— Вы получили 2-ух полузащитников. А не недостаточно, ли 2-ух наступающих, для участия в первенстве? Может, необходим еще один форвард?

— У нас есть еще 1 молодой игрок – Иванко. Он молодой игрок, которому нужно предоставить внимание. У нас 1 форвард играет. Впрочем могут быть игры, когда нужно применять и 2-ух наступающих.

— Анатолий, Вы образовали основной состав, с которым Вы будете начинать чемпионат?

— Еще нет. Поскольку основной состав будет выработан, когда 2 наших новобранца будут в хорошем пребывании. Они позднее присоединились к подготовке команды. Им нужно еще очень много работать и приспосабливаться к нашей игре. Плюс, должен восстановиться еще и Велизар Димитров. Он один из наших значительных игроков. Тогда нам предоставляется возможность рассуждать об основном составе.

— С учетом ухода Боавентуры, кого вы будете применять на позиции правого заступника? Может, Воловика?

— Есть свежий вид. Пока не буду заявлять про это.

— Как обстоят дела у Година? Он в порядке?

— Он в превосходном состоянии. Я счастлив, что мы видим такого Година. Он утих после травмы. Алексей пытается, ему ничего не вредит. Он обязан показать себя с лучшей стороны в свежем сезоне. Полагаю, что он настоящий кандидат с сборную Украины. Он продемонстрировал себя с самой лучшей стороны с мощными соперниками – с ЦСКА, «Крыльями Рекомендаций».

— Как показал себя Д. Непогодов?

— Прекрасно. Я удовлетворен его игрой. У меня имеется к нему доверие. Он амбициозен, замечательно упражняется. Дима – отличный голкипер.

— Вопрос Е. Анатольевичу. Имеется ли неприятности с финансированием клуба?

— Бригада готовится к первенству. Все хорошо.

— Вопрос Анатолию Костову. Как вы относитесь к приходу в российский чемпионат Пьерлуиджи Коллины?

— Полагаю, что это будет позитивно для нашего первенства. Время все продемонстрирует.

— «Металлург», от судейства, мучился? (Вопрос гендиректору).

— Вы все видели 16-го июня, в сутки игры конца Приза Украины. Нам дали ответ, что арбитр сделал ошибку, назначив пенальти. Означает, мучается.

— Вы полагаете, Коллина помешает этому?

— Арбитрам также трудно, — говорит Анатолий Костов. Они под усилием работают в любом поединке. Я не хочу обсуждать их ошибки. Они жизненные люди, даже при функционировании Коллины они также будут заблуждаться. На первенстве мира также есть ошибки судей. Основное, чтобы ошибки не были намеренные. Тогда будет слабо для первенства и некрасиво для команд. Когда проигрываешь из-за погрешностей арбитра – крайне больно. Ты наблюдаешь, что игроки пытаются, осуществляют твои установки, однако ничего не имеешь возможности сделать. Идешь, волнуешься 2 дня. Потом настраиваешься на следующий поединок. А итог остается в истории. Там не написано, что кто-то сделал ошибку неминуемо.

— Вопрос начинающему команды Филипу Тейшейре. Как он обрел вызывание в «Металлург» и что понимал о донецкой команде и об украинском первенстве?

— Я не много понимаю об украинском первенстве. Несколько клубов я видел, как они играли в Европе. Что же касается «Металлурга», то я понимаю, что у команды отличные критерии и огромными амбициями. Вследствие этого я сюда и прибыл. О внимании дончан я узнал от представителей. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *