ПР: Чехия испортила Данилишину репутацию

735c9ea0

Богдан Данилишин Решение Чехии о предоставлении общественно-политического укрытия прежнему министру экономики Богдану Данилишину не заменяет его законный статус как осуждаемого.

Про это заявил народный парламентарий от Партии районов, представитель Вице-президента в Верховной раде Юрий Мирошниченко.

«Бесспорно, это решение Чехии, и на него мы оказать влияние никоим образом не можем. Однако, не смотря на это, это никак не заменяет законный статус Данилишина качестве осуждаемого», — заметил Мирошниченко, рассказали ForUm’у в отделе связи с общественностью Партии районов.

Согласно его заявлению, такое решение чешской стороны омрачает репутацию самого экс-министра.

«Это на самом деле омрачает ему (Данилишину — ред.) репутацию. Так как тут можно осуждать разумно. Выходит, что прежний госслужащий укрылся от последствия и не пожелал в суде обосновать собственную правду, невинность к злоупотреблениям, которые ему в настоящее время сваливают. В публичном сознании это отметится, как то, что Данилишин просто напугался и сбежал», — добавил он.

Напоминаем, 13 февраля Данилишин обрел общественно-политическое пристанище в Чехии.

14 февраля его произвел на волю.

Экс-министр экономики, которого Украина 18 сентября 2010 года назвала в поиск по линии Интерпола, был задержан работниками пражской милиции в столице Чехии 19 ноября 2010 года и с того времени пребывал в тюрьме Праги.

Данилишин просил в Чехии общественно-политического укрытия в середине декабря 2010 года.

В Ведущей прокуратуре Украины сообщили, что будут настаивать на экстрадиции Данилишина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *