СБУ в офисе Довгого ведет выемку бумаг

735c9ea0

сбу Следователи СБУ сегодня проводят предположенные законодательством следственные действия – выемку нужных следствию бумаг по должностным офисам госслужащих Киевской городской федеральной администрации в рамках следствия криминального дела, которое было возбуждено по прецеденту неразрешенных действий с информацией, хранимой в электронном виде.

Про это рассказали в пресс-центре СБУ.

По сведениям отдела связи с общественностью, судебное производство начато по ч.1 ст.362 Криминального кодекса Украины (неразрешенные действие с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных автомобилях (ПК), автоматических системах, компьютерных сетях либо сохраняется на носителях такой информации, абсолютные лицом, имеющим право доступа к ней, – ред.).

Также в СБУ не подтвердили информацию о том, что обозначенные действия будто бы затрагивают заместителя киевского муниципального главы, секретаря Киевсовета Олеся Довгого.

«Это не касается лично Довгого – дело фактовое, и проходит не осмотр, а выемка бумаг», — отметили в пресс-центре СБУ, добавив, что «речь в данном случае идет о выраженных нарушениях в земельной области».

Напоминаем, газета «Сегодня» сообщила, что около 15 человек в масках и с записью «СБУ» на пояснице вошли в среду днем в сооружение мэрии на Крещатике. Они пошли в офис Олеся Довгого. На входе люди в масках заявили: «Мы с обыском» и вошли внутрь.

Как сообщает газета, на 2-ом этаже мэрии в правом крыле, где располагается офис Довгого, стоял СБУ-шник в маске. На вопрос журналиста издания, «вы пришли к Олесю Довгому», он дал ответ: «Да». Со слов СБУ-шника, сам Довгий также находится в офисе. Через определенное время из офиса вышел один из воинов и пришел с сумочкой, из которой стояли так именуемые «фомки» — ломики, применяемые как правило для вскрытия замков либо паркета, сообщает газета.

Напоминаем, в конце июня Прокуратура Киева по источникам СБУ завела криминальное дело в отношении официального лица Основного администрирования земельных ресурсов КГГА за приобретение взятки. Госслужащий обрел взятку от киевлянина размером 45 млн. долларов США за участие в свободном получении земельного участка в столице площадью 0,08 га.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *