Тимошенко желает узнать для чего Азарову 15 млн

735c9ea0

тимошенко Лидер БЮТ Юлия Тимошенко усилила твердой критике деятельность правительства Анатолия Азарова.

Она сообщила, что лучшая совокупность кредитных ресурсов для Украины от Интернационального денежного фонда должна составлять от 3 до 5 млн. долларов США.

«Украине не надо 15 млн. долларов США. Это долговая впадина, которая непозволительна на данный момент. Минимум, что надо сегодня Украине по балансам — это 3-5 млн. долларов США», — заявила Тимошенко.

По словам экс-премьера, российская власть рассчитывает из займа МВФ рассчитаться с организацией «Росукрэнерго» в соответствии с решением Стокгольмского арбитража. «Когда просят 15 миллионов, то из них в точности высчитали, что прокредитуют НАК «Нафтогаз Украины», — убеждена она.

Тимошенко заявила, что в эпоху ее премьерства правительство Украины приобрело 4,7 млн. долларов США кредитных ресурсов от МВФ, а иные заимствования данной конструкции проводил Государственный банк Украины.

«Наше правительство в пыл кризиса, в наиболее неописуемых критериях от МВФ утвердило 4,7 млн. долларов США. Это тогда, когда весь мир экономически и финансово сваливался. Тогда Партия районов достаточно тщательнейшим образом нас прохватывала за то, что мы вообще сотрудничаем с Интернациональным денежным фондом и заявляли, что совершенно денежных средств в упадок не надо. Сегодня они планируют просить у МВФ 15 млн. долларов США. В случае если в упадок мы обошлись 4,7 млн. долларов США, то для чего 15 млн. долларов США, когда, как принято говорить, экономика становится на ноги? Это ненормальный запрос по отношению к нуждам страны», — сообщила Тимошенко.

Напоминаем, задача МВФ, действовавшая в Киеве с 21 июля по 3 августа, приняла решение посоветовать Совету начальников МВФ предложить Украине заем на $14,9 млн в рамках платформы stand-by: Ресурс ждет законодательных перемен, касающихся расчета и экономического раздела. При этом МВФ настаивает на ограничении недостатка консолидированного расчета на уровне 5,5% ВВП в 2010 году и 3,5% ВВП в 2011 году.

Так необходимы ли Украине такие денежные средства от МВФ? Аргументированы ли жалобе Тимошенко?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *