Все о кондиционерах

735c9ea0

Домашние кондиционеры. Созданы для кондиционирования автономных помещений и применяются в квартирах и незначительных кабинетах. В круг домашних попадают кондиционеры, морозильная производительность которых не превосходит 10 кВт: сплит-системы, оконные кондиционеры и мобильные кондиционеры.

Сплит-система – это кондиционер, состоящий из наружного (компрессорно-конденсаторного) и внешнего (испарительного) блоков. Внутренний блок как правило устанавливается на фасаде построек, врожденный – зависимо от выполнения, на стенах, на паркете, на потолке либо за искусственным потолком. Связываются эти блоки 2-мя узкими металлическими трубками в термоизоляции. Трубки ведутся в навесных потолках, за дорожками и т.д. либо закрываются искусственными пластмассовыми коробами.

Оконный кондиционер – наиболее «традиционный» вид кондиционера. Все участки и агрегаты собраны в одном каркасе, из-за этого оконники достаточно значительно гремят. Также, монтаж в оконном просвете понижает площадь остекления, а, означает, усугубляет экспозиция здания. Кроме того, они возможно окажутся непродуктивными в комнатах трудной формы.

Мобильные кондиционеры можно поделить на 2 компании. Прежде всего, это мобильные моноблоки, сопряженные с улицей эластичным волнистым рукавом. Как правило его выводят в форточку, незапертое окно либо дверь. Через данную же дыра в здание угождает горячий воздух с улицы, потому некоторые обладатели делают особые заглушки в оконных рамах.

По-другому организованы мобильные сплит-системы, которые имеют врожденный и внутренний блоки. Между собой они сопряжены эластичным рукавом в котором располагаются фреоновые трубки и спортивные коммуникации. Работа такого кондиционера почти не отличается от деятельности стандартной сплит-системы, кроме того, что мобильный кондиционер не требует ремонта.

Домашние кондиционеры могут предложить очень многие климатические фирмы, однако при покупке бытового кондиционера внимание нужно уделять сервисным обещаниям фирмы-установщика и присутствию у нее своей сервисной службы.

Мультизональные сплит-системы. Обычные сплит-системы далеко не всегда удовлетворяют условиям клиентов. Главная причина – очень урезанные отдаления между внешними и внешними блоками. Данного дефекта лишены мультизональные сплит-системы типа VRF: с 10 внешними блоками действует лишь 1 внутренний, который вполне может быть удален от них на дистанцию 100 километров.

При этом порог высот между внешним и внешними устройствами может добиваться 50 километров. Это дает возможность установить внутренний блок на крыше, во дворе, на чердаке либо в другом неприметном месте. Второе превосходство мультизональных систем – вероятность синхронно применять внешние блоки разных мощностей и видов: стенные, напольные, красивые, кассетные, нацеленные на здания от 20 до 150 кв. метров. Такое обилие дает возможность отыскать подходящее решение почти для любого офиса, каким бы трудным ни была его расположение.

Регулирование компрессором системы CITY MULTI – инверторное. Иначе говоря, его производительность регулируется зависимо от числа работающих внешних блоков. Это делает технологию не менее бюджетной.

Самый большой эффект добивается, когда в одних комнатах требуется подогрев, в других же остывание. Кондиционер CITY MULTI просто вынесут тепло из одного здания в другое. При этом употребляемая производительность свалится в два раза. При этом, в отличии от других систем данного типа тут такие «фокусы» не требуют 3-го, специального трубопровода, следовательно, и ненужных расходов на элементы и монтаж. Понижается и возможность утечек хладагента.

Все участки и агрегаты кондиционера сопряжены единственной технологией управления, из-за этого управлять работой любого из блоков можно не только лишь с персональных пультов, но также и с системного, а по мере надобности, даже с дисплея ПК.

Сплит-системы с приточной вентиляцией. В отличии от стандартных сплит-систем, не выводящих чистый воздух в здание, сплит-система с приточной вентиляцией – это высокоэффективная система кондиционирования и вентиляции. Она дает возможность всегда сохранять в комнатах нужную температуру и прибытие рафинированного нового воздуха, в соответствии с санитарными общепризнанными мерками. При этом дизайн жилища не срывается, поскольку все оснащение устанавливается за подвесным потолком.

Конструктивно они заключаются из внешнего блока, включающего фильтр, вентилятор, неглубокий градирня, и внешнего блока – компрессорно-конденсаторного двигателя с термическим насосом, выводящим к внутреннему блоку агент. Врожденный блок ставится за подвесным потолком, а внешний – на улице либо в вспомогательном помещении (в случае комплектации блока центробежным пропеллером). Они связываются фреоновым трубопроводом. К внутреннему блоку подключается спортивный либо водянистый калорифер с электронным регулированием. Чистый воздух залезает с улицы и через изолированный воздуховод сервируется в смесительную камеру, где смешивается с воздухом из здания. После этого невесомая примесь фильтруется и обрабатывается во внутреннем блоке, зависимо от данного режима (студится, осушается либо греется). Дальше по системе воздуховодов она расступается по нескольким помещениям. Для создания баланса поступающего и выходного из здания воздуха должна быть учтена вытяжная вентиляция.

Одно из обслуживаемых помещений выбирается откалиброванным. В нем ставится пункт управления всей технологией, на котором задается нужная температура. В иные здания воздух будет сервироваться при таких же параметрах и в количестве, позволяющем сохранять температуру, ближнюю к данной.

Электронная система управления автоматом сохраняет нужные характеристики локального климата в любой сезон. Летом воздух студится, весной и осенью кондиционер действует в режиме «теплового насоса» и действенно подогревает воздух без подключения калориферов (электрического либо водного). Калорифер включается, если температура на улице спускается ниже нулевой отметки. Электронный модуль управления калорифера дает возможность равномерно выверять его производительность зависимо от температуры наружного воздуха, что уменьшает употребление энергии.

Деятельность по проектированию, ремонту и пусконаладке всей системы должны делать эксперты по вентиляции и кондиционированию. Число компаний, предлагающих такое оснащение мало, так как иметь большой штат профессиональных экспертов могут немногие.

Крышные кондиционеры – это моноблочные кондиционеры ремонт Ялта которых возможен если пройти по ссылке, для открытой установки на прямых кровлях построек, которые дают возможность производить вентиляцию (с притоком нового воздуха) и кондиционирование помещений. Он остужает либо нагревает чистый воздух и распространяет его по системе воздуховодов.

Как правило крышные кондиционеры используются в конференц-залах, магазинах, спортивных постройках, индустриальных цехах.

Но у крышных кондиционеров есть собственные минусы. Как и все моноблоки, он довольно шумный. Кроме того предельная длина воздуховодов, при которой он управится с собственной работой, урезана. Невозможно применять ROOF-TOP для кондиционирования высотного дома.

Главное кондиционирование. Система главного кондиционирования состоит из чиллера, системы фанкойлов и главного кондиционера. Главный кондиционер – это приточная циркулирующая установка, снабженная 2-мя теплообменниками. Как правило, в 1 теплообменник сервируется теплоноситель от чиллера, а во 2-й – горячая жидкость из системы главного отопления (для обогрева приточного воздуха зимой). Главный кондиционер проводит забор, чистку, и увлажнение либо высушивание нового воздуха. Тут же он приобретает ориентировочное остывание либо подогрев, а потом делает маршрут по системе воздуховодов, в конечном итоге попадая во все кондиционируемые комнаты. Чиллер – это морозильная автомашина. Она остужает либо подогревает теплоноситель (жидкость, жидкость) и подает его по системе трубопроводов в главный кондиционер, фанкойлы либо иные теплообменники.

Фанкойл – это теплообменник с пропеллером. Они берут тепло либо мороз от теплоносителя и греют либо освежают здание. По собственной структуре фанкойлы напоминают внешние блоки сплит-систем.

Система главного кондиционирования применяется в зданиях с множеством помещений, которые имеют разные теплоизбытки, так как к одному чиллеру можно подключить множество фанкойлов. Нужное по санитарным общепризнанным меркам число нового воздуха сервируется от главного кондиционера по системе воздуховодов в любое здание, а заключительное управление температуры в особых комнатах происходит с помощью работы фанкойлов. При этом фанкойлы могут иметь многообразное выполнение: напольные, стенные, красивые, как корпусные, так и бескорпусные, для тайной установки. Отдаление между чиллером и фанкойлами не сводится.

Вероятно возведение системы, заключающейся лишь из чиллера и фанкойлов. Тогда цель вентиляции должна быть решена иным методом.

В случае наличия квалифицированного сервиса период «жизни» такой системы может исчисляться десятилетиями, так как источник чиллера как правило составляет 20-30 лет.

Прецессионные кондиционеры созданы для четкого удержания температуры и сырости в комнатах с большими технологиями (четкие изготовления, АТС, компьютерные залы). Процессор гарантирует четкое подкрепление данных характеристик.

При функционировании кондиционера на примеси приточного и рециркуляционного воздуха приливный воздух подводится воздуховодами или кондиционер ставится у передней стенки строения. Раздача воздуха в здание как правило выполняться прямо из кондиционера, однако вероятно применять и технологию воздуховодов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *